Дороги и транспорт Дальнобойщик протаранил автобус со школьниками после бутылки водки

Дальнобойщик протаранил автобус со школьниками после бутылки водки

Дальнобойщик, протаранивший школьный автобус, был пьян

Водитель, врезавшийся в автобус со школьниками в Красноярском крае, выпил больше бутылки водки.

Напомним, авария произошла 1 апреля около 8:30 в районе пос. Нижний Ингаш. Автобус ПАЗ ехал из пос. Верхний Ингаш в Нижний Ингаш, в автобусе находилось 11 детей в возрасте от 8 до 17 лет. На 1108-м км автодороги М53 «Байкал» его попытался обогнать грузовик International 400, водитель которого не справился с управлением и зацепил автобус. Транспортные средства съехали в кювет. В итоге пострадала воспитательница и 7 детей, четверо из них были госпитализированы.

Как пояснили в пресс-службе краевой ГИБДД, в крови 45-летнего водителя было 1,61 мг алкоголя, что соответствует более чем одной выпитой бутылке водки. «Когда его опрашивали сотрудники полиции, мужчина с трудом говорил, ему даже казалось, что он до сих пор ехал», — пояснили в пресс-службе.

Водитель является жителем Новосибирска и занимается перевозкой грузов на собственном автомобиле. Он 7 раз за последний год привлекался к ответственности в разных регионах РФ.

Теперь мужчине грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. руб.

По факту ДТП проводит проверку следственный комитет. Автобус ПАЗ находился в нормальном техническом состоянии, 48-летний водитель был трезв.

НГС.НОВОСТИ

Фото 24.mvd.ru

Последствия аварии со школьным автобусом
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства