Все новости
Все новости

По гибели непристегнутого ребенка под «Лексусом» назначены спецэкспертизы

Поделиться

По делу о гибели в ДТП 2-летнего сына биатлониста продолжается расследование

В Красноярске спустя месяц продолжается расследование дела о ДТП, в котором погиб 2-летний сын биатлониста Александра Шрейдера.

Напомним, вечером 30 августа Lexus GX470 под управлением 27-летнего Александра Шрейдера двигался по пр. Мира со стороны ул. Вейнбаума в сторону ул. Кирова и поворачивал на ул. Перенсона. Subaru Legacy под управлением 24-летнего водителя ехал по пр. Мира во встречном направлении. От столкновения Lexus опрокинулся набок. Сын Александра Шрейдера, по предварительной версии, будучи непристегнутым в детском кресле, выпал в окно и был придавлен опрокинувшимся автомобилем, в котором он находился. Ребенку было 2 года и 8 месяцев.

Как рассказали в ГСУ при ГУ МВД России по Красноярскому краю, по делу в рамках расследования были назначены судебно-медицинская экспертиза по трупу ребенка и автотехническая экспертиза. Последняя должна ответить на ряд вопросов, в частности, с какой скоростью двигались автомобили и имели ли возможность избежать столкновения.

В том числе устанавливается, действительно ли ребенок не был пристегнут — на месте происшествия водителю Lexus не был выписан штраф за перевозку детей без специального удерживающего устройства. Как рассказали в ГИБДД Красноярского края, сообщение о том, что ребенок был не пристегнут, поступило от очевидцев аварии.

«Обвинение пока никому не предъявлено, мера пресечения никому не избрана — решение будет принято по результатам экспертиз», — отметили в ГСУ при ГУ МВД России по Красноярскому краю, затруднившись назвать временные сроки их проведения.

НГС.НОВОСТИ

Фото farm4.static.flickr.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter