Дороги и транспорт

По гибели непристегнутого ребенка под «Лексусом» назначены спецэкспертизы

По делу о гибели в ДТП 2-летнего сына биатлониста продолжается расследование

В Красноярске спустя месяц продолжается расследование дела о ДТП, в котором погиб 2-летний сын биатлониста Александра Шрейдера.

Напомним, вечером 30 августа Lexus GX470 под управлением 27-летнего Александра Шрейдера двигался по пр. Мира со стороны ул. Вейнбаума в сторону ул. Кирова и поворачивал на ул. Перенсона. Subaru Legacy под управлением 24-летнего водителя ехал по пр. Мира во встречном направлении. От столкновения Lexus опрокинулся набок. Сын Александра Шрейдера, по предварительной версии, будучи непристегнутым в детском кресле, выпал в окно и был придавлен опрокинувшимся автомобилем, в котором он находился. Ребенку было 2 года и 8 месяцев.

Как рассказали в ГСУ при ГУ МВД России по Красноярскому краю, по делу в рамках расследования были назначены судебно-медицинская экспертиза по трупу ребенка и автотехническая экспертиза. Последняя должна ответить на ряд вопросов, в частности, с какой скоростью двигались автомобили и имели ли возможность избежать столкновения.

В том числе устанавливается, действительно ли ребенок не был пристегнут — на месте происшествия водителю Lexus не был выписан штраф за перевозку детей без специального удерживающего устройства. Как рассказали в ГИБДД Красноярского края, сообщение о том, что ребенок был не пристегнут, поступило от очевидцев аварии.

«Обвинение пока никому не предъявлено, мера пресечения никому не избрана — решение будет принято по результатам экспертиз», — отметили в ГСУ при ГУ МВД России по Красноярскому краю, затруднившись назвать временные сроки их проведения.

НГС.НОВОСТИ

Фото farm4.static.flickr.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства