22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Пассажир электрички отсудил 5 тысяч за отдавленные ноги

Поделиться

Поделиться

Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил иск о компенсации морального вреда пассажира переполненной электрички.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, 31 октября 2010 года пострадавший сел в пригородный поезд «Кемчуг – Красноярск», состоявший из 4 вагонов. Электричка была переполнена, по пути следования люди не могли зайти в вагоны, пассажиры ехали в сильнейшей давке.

«Ему отдавили ноги, женщина пожилого возраста ткнула в ногу гвоздем от картины, которую везла с собой. Периодически были слышны ругательные слова от тех, кто находился в вагоне, и от тех, кто не мог в него попасть. Его сдавили настолько сильно, что периодически было тяжело дышать, он не мог пошевельнуться», — описали в пресс-службе испытанные истцом неудобства.

После поездки мужчина пожаловался в министерство транспорта Красноярского края, транспортную прокуратуру, ОАО «Краспригород». Выяснилось, что ОАО «Краспригород» на день раньше перешло на зимний график работы и сократило количество вагонов вдвое, тогда как с учетом пассажиропотока вагонов должно было быть 8.

Суд удовлетворил иск пассажира и постановил взыскать с ОАО «Краспригород» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 5000 руб. и штраф в доход городского бюджета за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя — 2500 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото novoteka.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...