Все новости
Все новости

Запрет тонировки заставил водителей ставить двойные стекла

Поделиться

В Красноярске устанавливают двойные стекла, чтобы избежать штрафов за тонировку

В Красноярске автомобилисты начали устанавливать двойные стекла, чтобы избежать увеличенных штрафов за тонировку. Напомним, с 1 июля за тонировку передних и лобового стекол, не соответствующую ГОСТ, нарушителей будут лишать госномеров.

В Красноярске данную услугу с начала лета оказывает компания «Автошоры». Как рассказал специалист по установке двойных стекол (автошор) в Красноярске Антон Чернега, подобной услугой в городе воспользовались 6 владельцев на LADA Priora.

Изобретение работает следующим образом: в передние двери машины устанавливаются дополнительные тонированные стекла и дополнительные стеклоподъемники. Оба стекла работают независимо друг от друга — на постах ГИБДД и при техосмотре тонированное стекло опускается.

По словам Антона Чернеги, автошоры — запатентованное изобретение тольяттинских специалистов. В настоящий момент из-за технической особенности двойные стекла устанавливаются только на ВАЗ-2110, ВАЗ-2112 и LADA Priora. Стоимость установки на LADA Priora составляет 16 тыс. руб.

В отделе информации краевого ГИБДД сообщили, что инспекторам с подобным новшеством сталкиваться еще не приходилось.

НГС.НОВОСТИ

Фото drive2.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter