Все новости
Все новости

Установлен заливший трассу креозотом водитель

Поделиться

Виновному грозит штраф 1,5 тыс. рублей

ГИБДД установила водителя, залившего 200 км дороги Красноярск – Лесосибирск скользкой жидкостью на полосе движения в сторону Красноярска в ночь на 16 мая. По данным ведомства, 44-летний водитель Auman Foton вез креозот в Красноярск для перепродажи.

Своей вины водитель не отрицает, но утверждает, что разлив опасного вещества произошел в связи с технической неисправностью емкости для перевозки жидкого груза. С его слов, он обнаружил утечку груза под Красноярском и выбросил цистерну на пустыре. Объем разлитого вещества, предположительно, составил 10 куб. м.

Автомобиль принадлежит компании ООО «Ратибор», однако она не выдавала путевой лист на перевозку груза, рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю. В отношении водителя составлен протокол по ст. 12.33 КоАП (повреждение дорог, которое создает угрозу безопасности дорожного движения), ему грозит штраф 1,5 тыс. руб. Решается вопрос о привлечении владельца грузовика к ответственности — для него штраф может составить до 200 тыс. руб.

Кроме этого, устанавливается законность приобретения и реализации креозота. После окончания административного расследования материалы будут переданы в службу по контролю в сфере природопользования Красноярского края.

Справка: Креозот — бесцветная, воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом, получаемая из древесного и каменноугольного дегтя. Применяется в обработке шпал для предохранения их от гниения.

НГС.НОВОСТИ

Фото 24.gibdd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter