Все новости
Все новости

Гонки и ДТП на Театральной: виновник разогнался до 117 км/ч (видео)

Следствие установило виновника ДТП у Театральной площади в Красноярске, произошедшего в ночь с 9 на 10 июня 2011 года.

Как сообщили в ГСУ при ГУ МВД России по Красноярскому краю, «установлена предварительная вина погибшего водителя Nissan Cedric — он нарушил правила дорожного движения, превысив скорость: автомобиль двигался со скоростью 117 км/ч».

Напомним, авария произошла в ночь с 9 на 10 июня. Водитель Nissan Cedric двигался по ул. Вейнбаума в сторону Коммунального моста. В районе Театральной площади он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Skoda. Водитель и пассажир Nissan погибли на месте, еще один пассажир машины вылетел через заднее стекло на проезжую часть. Погибшие Алексей и Егор были студентами Сибирского федерального университета.

Поделиться

«Принято промежуточное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с гибелью виновника ДТП», — заявили в ведомстве.

При этом в Следственном управлении подчеркнули, что автотехническая экспертиза также установила, что в момент аварии автомобиль находился в полностью исправном состоянии.

Поделиться

Добавим, что, по версии следствия, ДТП на съезде с Коммунального моста произошло из-за гонок: водитель белого Nissan Cedric решил погоняться с едущим в попутном направлении темным автомобилем Ford и не справился с управлением. Это также подтверждает видео, сделанное на перекрестке за несколько секунд до аварии (видео самой аварии не зафиксировала ни одна из камер наружного наблюдения окружающих зданий).

НГС.НОВОСТИ

Поделиться


Фото 24auto.ru/forum

Видео проекта «Живой Красноярск» (ЗАО «Интертакс»)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter