Дороги и транспорт Попавший под автобус мотоциклист отсудил 180 тысяч

Попавший под автобус мотоциклист отсудил 180 тысяч

В Красноярском крае мотоциклист, попавший под автобус, отсудил у частного перевозчика моральную компенсацию 180 тыс. рублей.

По данным Красноярского краевого суда, ДТП произошло в Лесосибирске в июне 2010 года. Водитель рейсового пассажирского автобуса ПАЗ совершил наезд на движущийся впереди мотоцикл, в результате мотоциклист получил открытый перелом бедра со смещением, перелом пальца стопы, травматический шок первой степени. Лесосибирский городской суд признал водителя автобуса виновным в нарушении правил дорожного движения, и по ч. 1 ст. 264 УК РФ ему было назначено 10 месяцев лишения свободы условно.

Как следует из материалов дела, для возмещения морального вреда потерпевший мотоциклист обратился с заявлением о взыскании 300 тыс. рублей к частному перевозчику. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненный мотоциклисту вред квалифицировался как тяжкий вред здоровью: мужчина несколько месяцев находился на стационарном и амбулаторном лечении, затем лечился в реабилитационном центре, ему были сделаны две хирургические операции.

В итоге Лесосибирский городской суд постановил взыскать с перевозчика в пользу потерпевшего денежную компенсацию морального вреда в размере 180 тыс. рублей, а также судебные расходы — 8,3 тыс. рублей. Предприниматель не согласился с решением и подал жалобу в краевой суд, который оставил решение без изменения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алисы Тучиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства