Все новости
Все новости

Новые машины ГИБДД оборудованы топором и ноутбуком (фото)

Поделиться

Полк ДПС Красноярска получил 8 новых машин, оборудованных последними новинками техники. Каждый автомобиль (марки ВАЗ-2114) обошелся в 700 тыс. рублей.

Поделиться

Поделиться

Так, в машинах установлены по 2 видеокамеры: одна записывает все, что происходит снаружи автомобиля, вторая — внутри. Таким способом автоинспекторы хотят огородить себя от агрессии со стороны водителей и конфликтных ситуаций, связанных с дачей либо вымогательством взяток.

Поделиться

Поделиться

В комплектацию также входят система ГЛОНАСС (отслеживает передвижение патрульного автомобиля) и прибор «Искра-видео» (записывает нарушения ПДД и фиксирует превышение скорости). Вся информация с прибора печатается на расположенном в машине принтере. Кроме того, автомобиль оборудован ноутбуком и модемом, что позволяет на месте проверять машину нарушителя по базе, не связываясь с дежурным диспетчером.

Помимо этого в багажнике новой патрульной машины есть чемодан с приборами (лазерная рулетка для замеров расстояния во время аварий без перекрытия дороги, фотоаппарат, компас и др.). Там же размещены топор и молоток — с их помощью автоинспекторы будут доставать пострадавших из покореженных в ДТП машин.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter