Все новости
Все новости

Второму владельцу SsangYong Rexton отказали в гарантийном ремонте

Поделиться

Красноярский суд вернул автолюбительнице 261 тыс. рублей, потраченных на ремонт SsangYong Rexton, который находился на гарантии

Красноярский Краевой суд вернул автолюбительнице 261 тыс. рублей, потраченных на ремонт автомобиля SsangYong Rexton, который находился на гарантии.

Как выяснилось, красноярке пришлось оплатить ремонт машины из-за того, что она была вторым владельцем транспортного средства: у дилера ООО «Сиалавто» автомобиль купила частная компания, которая его и перепродала женщине. При этом SsangYong Rexton до сентября 2011 года официально находился на гарантии.

Суд исходил из того, что автомобиль предъявлялся покупательницей на техобслуживание, замечаний продавца к потребителю по вопросу соблюдения правил эксплуатации не было: неисправности (повреждение в цилиндре кривошипно-шатунного механизма двигателя) возникли во время пробега автомобиля при минусовой температуре

градусов).

Доказательств, подтверждающих возникновение недостатка товара вследствие нарушения потребителем правил его использования ответчик суду не представил.

Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Сиалавто» в пользу собственницы автомобиля 261 тыс. рублей в счет убытков, 3 тыс. рублей в счет неустойки, 23 тыс. рублей в счет судебных расходов, 5 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Кроме того. «Сиалавто» заплатил в доход местного бюджета 134,5 тыс. рублей в счет штрафа.

НГС.НОВОСТИ

Фото oavto.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter