Все новости
Все новости

Красноярским алюминием отделали метро в Новосибирске (фото)

Поделиться

Станция метро «Золотая Нива» в Новосибирске, пуск которой запланирован на сентябрь, отделана алюминиевыми панелями производства красноярской компании

Тринадцатая станция Новосибирского метрополитена «Золотая Нива», пуск которой запланирован на сентябрь 2010 года, отделана алюминиевыми панелями общей площадью около 5 тыс. кв. метров производства компании из Красноярска «Алюком».

Заместитель генерального директора по вопросам коммерции ООО «Алюком» Дмитрий Осокин рассказал НГС.НОВОСТИ, что «Золотая Нива» — первая станция метро, в отделке которой используются панели «Алюком». «По площади это сопоставимо с отделкой фасада здания. В течение 20 лет с нашими панелями ничего не происходит, а на внутренней отделке они прослужат еще дольше», — гарантирует господин Осокин. Стоимость поставленного материала, по его оценкам, — около 800–900 рублей за кв. метр.

Поделиться

«Золотая Нива» строится с 2007 года. Общая стоимость новой станции с тоннелями — порядка 6 млрд рублей.

Справка: Основное направление деятельности корпорации «Алюком» — это АКП (алюминиевая композитная панель). На прокатном заводе «Алюком» производится изготовление панелей и их первичная обработка: изготовление заготовок для кассет и гнутых заготовок для колонн. Свое применение АКП находит во внешней и внутренней отделке зданий, особенно нежилого сектора, в малых формах рекламных агентств, во внутренней отделке железнодорожного транспорта и других отраслях. (alukomgroup.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter