Все новости
Все новости

Заправщиков уличили в ценовом сговоре

Красноярское УФАС признало факт ценового сговора пяти компаний, владеющих более 100 АЗС в регионе

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало факт ценового сговора пяти компаний, владеющих в общей сложности более 100 АЗС в регионе.

Комиссия красноярского УФАС признала городских операторов рынка ГСМ нарушившими ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». По словам замруководителя управления Олега Харченко, с 11 по 21 апреля прошлого года компании ООО «Фортуна плюс», ООО «Брэстон», ЗАО «Октан-2000», ООО «Магнат-РД» и ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» согласованно повысили розничные цены на ГСМ на 3–4 %. «Проводя мониторинг ситуации на рынке, мы выявили, что эти хозяйствующие субъекты с точностью до копейки сначала повысили розничные цены на дизельное топливо и бензин марок Аи-80 и Аи-92, а затем одновременно понизили», — пояснил господин Харченко. По его словам, в результате согласованных действий компании получили незаконный доход в сумме около 4 млн руб.

Предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства, будет направлено в компании в десятидневный срок.

Оштрафованные компании выразили несогласие с решением антимонопольщиков. После заседания комиссии УФАС юрист «Брэстона» (владеет в регионе 40 АЗС «25 часов») Елена Пешкова отметила, что розничные цены повышались потому, что повышались оптовые цены на ГСМ. Юрист «Фортуны плюс» (27 АЗС) Евгений Ваккер заявил, что его компания будет обжаловать решение антимонопольщиков в арбитраже.

«Коммерсантъ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter