Все новости
Все новости

Мэрию заставляют менять маршрутную схему

Администрации Красноярска предписывают вернуть старую маршрутную схему и восстановить закрытые маршруты. Такое постановление вынесло Красноярское УФАС России.

Как пояснил зампредседателя УФАС Олег Харченко, признано департамент транспорта мэрии нарушившим статью 15 закона «О защите конкуренции». Нарушение было выявлено в результате проверки совместно с прокуратурой действий мэрии города при утверждении новой маршрутной сети Красноярска.

«Департаментом транспорта мэрии не принималось каких-либо распорядительных документов о закрытии маршрутов, не включенных в новую маршрутную сеть, — рассказал Олег Харченко. — Нарушен порядок открытия, закрытия и изменения маршрутов, что может привести к ограничению конкуренции на рынке пассажирских услуг».

На рассмотрении дела представители городской администрации пояснили, что «часть ранее действующих маршрутов транспортной сети города включена в новую маршрутную сеть с изменением нумерации, часть маршрутов преобразована или сохранена в неизменном виде, а остальные маршруты не включены в сеть в связи с их невостребованностью населением».

В УФАС посчитали это нарушением антимонопольного законодательства и выдали предписание о его прекращении.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter