Дороги и транспорт

КрасЖД усиливает видеонаблюдение

Красноярская железная дорога совместно с ГИБДД устанавливает информационные щиты и видеокамеры. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью КрасЖД.

К таким мерам решили прибегнуть, чтобы снизить количество нарушений ПДД на железнодорожных путях. Так, на железнодорожном переезде на пересечении улиц Корнетова и Семафорная были установлены камеры видеонаблюдения. Затем для усиления профилактического эффекта камер видеонаблюдения дополнительно поставили специальные знаки, информирующие о том, что территория находится под видеонаблюдением. Сотрудники ГИБДД подсчитали количество нарушений ПДД на этом переезде после установления специальных знаков. За неделю был зафиксирован 131 случай нарушения правил движения. Это на 90 % меньше, чем до установки специальных знаков.

Теперь на городских переездах и в местах несанкционированных переходов железнодорожных путей появятся системы видеонаблюдения и специальные информирующие обозначения. Таким образом, как считают работники КрасЖД, удастся предупредить большое количество нарушений, связанных с пересечением железнодорожных линий.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства