Дороги и транспорт «Атлант-Союз» сохранит маршрутную сеть «КрасЭйр»

«Атлант-Союз» сохранит маршрутную сеть «КрасЭйр»

Московская авиакомпания готова сохранить коллектив «КрасЭйр» и погасить долги по зарплате

Авиакомпания правительства Москвы «Атлант-Союз», которая с 30 сентября заменит лишенную лицензии «КрасЭйр», полностью сохранит маршрутную сеть красноярского перевозчика. Об этом заявил замгенерального директора аэропорта «Внуково», руководитель антикризисного штаба по ситуации с авиакомпанией «КрасЭйр» Виталий Ванцев.

При этом он пока отказался назвать ценовую политику «Атлант-Союза». «Цены на билеты нам будет подсказывать экономика, — заявил Виталий Ванцев. — Как она изменится, я на данный момент сказать не смогу. — увидите при покупке билетов».

По его словам, после встречи с трудовым коллективом авиакомпании «КрасЭйр» было решено его полностью сохранить. Трехмесячную задержку зарплаты бывшим красэйровцам погасят в ближайшие две недели при поддержке правительства Москвы, а все специалисты по бумагам будут переведены с одного предприятия на другое.

Также была названа одна из возможных причин сложившейся в «КрасЭйр» кризисной ситуации. По мнению Виталия Ванцева, ею стало использование устаревших судов Ту-154. «По сравнению с Boeing-737 отечественная машина использует на 2,5 тонны больше топлива за один летный час, — рассказал он. — Из-за чрезмерного расхода топлива на каждом самолете компания по сути теряла до 800 тысяч евро в месяц».

Сейчас обновленный альянс «Атлант-Союз», владельцами которого станут правительство Москвы, Красноярского края и госкорпорация «Ростехнологии», планируют брать в лизинг иностранную технику, а также использовать собственный парк компании «Атлант-Союз», включающий в себя современные российские авиасуда Ту-204 и Ту-214.

Зампредседателя правительства края Эдхам Акбулатов в свою очередь заявил, что «правительство края не собирается отказываться от создания мультимодального хаба на базе красноярского аэропорта «Емельяново». «Предполагается, что в крае будет создан крупный филиал «Атлант-Союза», — заключил он.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства