Все новости
Все новости

Долги «Красэйр» задерживают рейсы

Три самолета ОАО «Красноярские авиалинии» сегодня не могут вылететь по своим маршрутам по причине отсутствия топлива

Три самолета ОАО Красноярские авиалинии (КрасЭйр) сегодня не могут вылететь по своим маршрутам по причине отсутствия топлива, так как поставщики авиакомпании не осуществили вовремя заправку самолетов из-за долгов, сообщила пресс-секретарь авиакомпании Людмила Ганжурова.

Из Норильска в Красноярск не могут вылететь два самолета Ту-154. Причем вылет одного из них задержан с вечера понедельника. Безусловно все пассажиры были размещены в гостинице и накормлены горячим обедом. Второй самолет задерживается с сегодняшнего утра. Третий самолет модели Ан с 80 пассажирами задержан на 40 минут и не может вылететь из Красноярска в Барнаул, так как Сибирь Авиа Сервис отказалась из-за долгов заправить наш самолет, - рассказала Ганжурова.

По ее словам, сумма долга перед норильскими заправщиками составляет около 7 миллионов рублей. Сибирь Авиа Сервис компания КрасЭйр должна около 170 миллионов рублей.

Безусловно вопросы с проплатой решаются, мы сделаем все, чтобы авиалайнеры смогли вылететь в течение дня. Очень обидно, что страдают пассажиры. Люди здесь абсолютно не виноваты, а страдают в первую очередь они. Странная ситуация, заправщики в последнее время решили, что если не давать топлива, то проблема решится. А как она решится, если самолеты не летают и деньги не поступают? - сказала пресс-секретарь КрасЭйр.

РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter