Все новости
Все новости

Первые сутки хранения автомобиля на спецстоянке будут бесплатны

С 1 июля вступают в силу последние изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Как рассказал начальник отделения административной практики УГИБДД подполковник милиции Александр Трухин, в основном она касается процессуального оформления нарушений ПДД – вводится видеодокументирование (видеосъемка) без участия инспектора. В Красноярске на аварийно-опасных участках по программе «Безопасный город» установлены камеры, которые будут полностью сканировать движение. Информация со снимком номера машины, нарушившей правила, поступает в центр обработки данных, где по нему в базе данных отыскивается владелец, которому штраф направляется по почте.

В законодательстве появился новый термин – «освидетельствование на состояние алкогольного опьянения». Его сможет проводить инспектор с помощью алкотестера, на месте выдавая результаты в распечатанном виде. «Если водитель не согласен с полученными результатами, то он может потребовать медицинской экспертизы. Кстати, законодательно разрешена норма 0,3 промилле алкоголя в крови», – подчеркнул Александр Трухин.

Кроме того, работники ГИБДД теперь будут дополнительно снимать номера за управление незастрахованным по ОСАГО транспортным средством и за эксплуатацию транспортных средств, содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума при работе которого превышает нормативы, установленные ГОСТом.

Однако при запрещении эксплуатации со снятием номеров у водителя появится возможность в течение суток добраться до места, где он сможет устранить причину запрета, а эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и сутки их хранения на спецстоянке будут бесплатными.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter