Все новости
Все новости

Автолюбители задолжали государству 16 млн рублей

С начала года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю на исполнении находилось порядка 80 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов ГИБДД на сумму свыше 16 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате работы судебных приставов окончено 60 тыс. исполнительных производств на сумму 11 миллионов 730 тысяч рублей.

Практика позывает, что проведение совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД по выявлению должников среди автолюбителей, является одним из эффективных способов воздействия на недобросовестных граждан и носит профилактический характер, побуждая жителей города и края вовремя погашать задолженности.

Так, во вторник, 13 мая, мобильная группа судебных приставов Свердловского района дежурила с сотрудниками ГИБДД на одном из самых оживленных перекрестков г.Красноярска – ул. Свердловской и ул. Матросова. В результате рейда было проверено 30 водителей, 11 из которых оказались должниками.

Среди выявленных должников один оказался неплательщик алиментов, долгое время скрывавшийся от судебных приставов. С 2006 года он задолжал своей несовершеннолетней дочери 32 764 рубля. Судебными приставами было установлено место работы и проживания мужчины, взято объяснение, вынесено предупреждение об уголовной ответственности. Что оказало необходимое воздействие на должника, в результате чего на следующий день часть долга им была погашена.

Подобные рейды будут проводиться регулярно не только в Красноярске, но и во многих районах края, отметили в Управлении Федеральной службы судебных приставов.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter