Дороги и транспорт От «Емельяново» до Красноярска построят «легкое метро»

От «Емельяново» до Красноярска построят «легкое метро»

Вчера состоялся прямой эфир с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. Губернатор около часа отвечал на вопросы жителей края по теме «Красноярский край – дороги будущего».

За время эфира Александр Хлопонин ответил почти на два десятка вопросов. Так, он рассказал, что на строительство и содержание дорог в крае в этом году будет потрачено около 11 млрд рублей. На дороги и решение транспортных пробок Красноярска запланировано потратить из бюджетов всех уровней 2,5 млрд руб., 430 млн рублей заложено в краевом бюджете под развитие дорог в районах края; около 100 млн – на улучшение подъездных путей к дачным участкам в пригородах городов.

Также, по словам губернатора, предполагается строительство новой скоростной железной дороги от аэропорта «Емельяново» до Красноярска, так называемого «легкого метро». В этом году планируется завершить проект дороги и приступить к работе. «Проблем с финансированием нет, инвесторы также готовы вложиться в такой качественный проект», – заявил глава края.

Не мог обойти стороной Александр Хлопонин и транспортные перевозки. Одного из жителей края интересовал вопрос с пассажирским транспортом на воде. «В ближайшее время мы уже закупаем 4 судна для этой цели, – разъяснил губернатор. – Всего должно быть около 10 судов. Думаю, что мы закроем все те проблемы, которые у нас есть с пассажирскими перевозками на Енисее».

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства