Все новости
Все новости

Аэропорт «Красноярск» станет международным

Вчера состоялась пресс-конференция с участием вице-президента авиакомпании Lufthansa Cargo Хеннингом цур Хаусеном, вице-президентом AiRUnion и депутатом ЗС Красноярского края Владимиром Демидовым, а также генеральным директором ОАО «Аэропорт «Красноярск» Сергеем Солнцевым.

Крупнейший немецкий грузоперевозчик Lufthansa Cargo может выбрать красноярский аэропорт в качестве пункта транзита. Географическое положение нашего региона позволяет значительно оптимизировать топливные и временные издержки авиаперевозчиков. Также AiRUnion, совместно с администрацией Красноярского края и группой компаний «Волга-Днепр» реализует здесь проект создания мультимодального транспортного узла. В рамках этого проекта в феврале был презентован крупнейший в Сибири грузовой терминал, проектная мощность которого составляет 60 тысяч тонн грузов в год.

Новый cargo-комплекс Красноярска сможет предоставить услуги по наземной обработке груза, отвечающие всем российским и международным стандартам, и позволит максимально быстро и эффективно обеспечивать работу грузового хаба.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе AiRUnion, крупнейшая грузовая авиакомпания планирует выполнять полеты из Европы в Юго-Восточную Азию через аэропорт «Красноярск». В этом случае частота транзитных посадок Lufthansa Cargo может составить до сорока в неделю.

В ближайшее время в аэропорту «Красноярск» начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы для ее сертификации по II категории ICAO. Альянс AiRUnion готов инвестировать в этот проект $6 млн. Сергей Солонцев пояснил, что проект по переоборудованию планируется выполнить до конца этого года. Также он отметил, что уже в ближайшее лето в аэропорт «Красноярск» придет крупная китайская авиакомпания. Сертификация на II категорию позволит привлечь большое количество зарубежных партнеров в наш город.

Справка: Lufthansa Cargo AG – ведущая европейская компания по перевозке грузов. В авиапарке Lufthansa Cargo 19 собственных самолетов MD-11F, маршрутная сеть охватывает более 500 городов. Главный грузовой центр Lufthansa находится в аэропорту Франкфурта.


Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter