Дороги и транспорт

20 миллиардов на три года

Губернатор Красноярского края заявил, что в течение трех лет на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в крае будет направлено 20 миллиардов

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что в течение трех лет на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в крае будет направлено 20 миллиардов рублей, сообщил пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов.

По его словам, Хлопонин, выступая на совещании с главами западной группы районов, сказал, что «16 миллиардов рублей будет выделено из краевого бюджета, остальные средства обеспечит федерация».

При этом Хлопонин отметил, что внимание будет уделено не только федеральным автодорогам, но и краевым, и муниципальным.

«Во многих наших муниципальных образованиях единственным возможным видом коммуникации является дорожная инфраструктура. Если в 2002 году без учета средств, поступивших из федерального бюджета, мы тратили 2 миллиарда рублей, то в 2007 году объем средств уже превышает 8 миллиардов», - сказал глава региона.

Он добавил, что самое пристальное внимание в 2008 году будет уделяться развитию межпоселенческих дорог. Край готов выделять на их строительство и ремонт до 70 % от стоимости.

Александр Хлопонин призвал глав муниципальных образований активно включаться в разработку проектно-сметной документации по реконструкции и строительству дорог в самое ближайшее время, добавил пресс-секретарь губернатора.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства