Все новости
Все новости

«Главное — грунт»: победительница конкурса «Минусинский помидор» рассказала, как вырастила томат весом почти 2 кг

Женщина давно мечтала выиграть машину в конкурсе

Машину победительница продавать не намерена

Поделиться

На прошлый выходных, 20 августа, в Минусинске прошел праздник помидора. Традиционно в этот день устраивают конкурс на самый большой томат. В этом году на него номинировались десятки жителей, многие садоводы участвуют в празднике не первый год. Победителем стала мама троих детей Марина Гольцова. Мы созвонились с победительницей и узнали, как она решилась участвовать и что может посоветовать дачникам, которые хотят вырастить большие плоды.

На своем участке женщина вырастила помидор сорта «спринт-таймер» весом в 1820 грамм. Семена ей дали родственники. Она откровенно делится, что секретов никаких нет, необходимо просто соблюдать правила посадки, роль сыграл сорт.

Подать заявку на конкурс также сподвигла семья. Сестра мужа хотела участвовать, но ее самый большой помидор весил всего 800 грамм.

— Сестра мужа хотела участвовать в конкурсе, и, когда она показала фотографию помидорчика, потому что на участие в конкурсе принимают по фотографии, но у нее примерно грамм 800 вырос, я сделала свой ролик и показала ей, — вспоминает Гольцова.

Принять участие в конкурсе Марина хотела давно, но ранее помидоры вырастали не более 1200 грамм и смысла участвовать не видела. Но в этом году решилась — и сразу же победа. Призом стала новенькая Lada Granta. Продавать машину Гольцова не планирует, будет ездить сама.

У жительницы Минусинска нет специализированного образования, а овощи она выращивает для своей семьи, а не на продажу. Однако поделилась способами вырастить большие и вкусные плоды.

— Секретов нет. Во-первых, конечно, нужна земля. Она должна быть удобрена, хорошая, желательно — перемешанная с черноземом. Удобряется коровяком, золой, можно птичьим пометом. И, конечно же, полив. Вода сильно сказывается, поливать теплой, — рекомендует садовод.

В прошлом году мы ездили в гости к двукратной победительнице конкурса Наталье Щербининой. Там корреспонденты NGS24.RU побывали в теплицах селекционера и узнали главные секреты богатого урожая.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter