29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Минусинский пенсионер вырастил помидор весом почти в два килограмма и получил за это «Гранту»

Вес его помидора сорта «Бычье сердце» составил 1832 грамма

Поделиться

Сергей Воронцов с супругой Верой Анатольевной участвуют в конкурсе с 2015 года и спустя пять лет выиграли автомобиль

Сергей Воронцов с супругой Верой Анатольевной участвуют в конкурсе с 2015 года и спустя пять лет выиграли автомобиль

Поделиться

В эти выходные в Минусинске подвели итоги уже ставшего традиционным конкурса на самый большой помидор.

В этом году на него номинировались 40 участников. Многие из них, как и нынешний победитель, участвуют не первый раз. Сергей Воронцов с супругой Верой Анатольевной участвуют в конкурсе с 2015 года, выращивая на своем участке помидоры преимущественно местных сортов — «Бычье сердце», «Воловье сердце», «Минусинский крупный» и другие. Помидор-победитель весил почти два килограмма — 1832 грамма. За него семейная пара в качестве приза получила автомобиль «Лада-Гранта».

Второе место в номинации «Минусинский чемпион» завоевал Валерий Мужичков, который вырастил помидор сорта «Минусинский крупный» весом 1556 граммов. Томат именно этого сорта весом 1590 граммов позволил супругам Мужичковым в прошлом году занять третье место на конкурсе.


На третьем месте — житель поселка Зеленый Бор Анатолий Гжибик. Его помидор сорта «Мега Мавр» весом 1548 граммов выращен в теплице. В качестве приза Анатолий Иосифович получил мотокультиватор.

В прошлом году конкурсу завели страницу в Instagram. Аккаунт привлекает к себе внимание горячими фотографиями. Мы связались с автором, который пожелал остаться анонимным. Однако рассказал, что это «Инстаграм» неофициальный, но цель у него благородная — раскрутить легендарный фестиваль помидоров в Минусинске.

«Потому что во многих городах есть хорошие фестивали, есть свои бренды. В Иваново — платок, в Астрахани — арбуз, в Минусинске — помидор. К сожалению, почему-то до сих пор никто не использовал современные инструменты, чтобы продвинуть легендарный фестиваль, которому уже тысяча лет, и не менее легендарный овощ. Мы попробовали», — рассказали NGS24.RU авторы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...