Все новости
Все новости

Сверху — пиджак, снизу — трусы: как изменились предпочтения красноярцев к домашней одежде в пандемию

По словам стилистов, сейчас вырос спрос на пижамы и домашнюю одежду, спортивные костюмы

ds

За время пандемии в Красноярске вырос спрос на пижамы и спортивные костюмы

Поделиться

Недавно HeadHunter провел опрос и поинтересовался у респондентов, стали ли они меньше следить за собой в пандемию и как одеваются дома на удаленке.

Согласно опросу, 40% респондентов из Красноярского края стали меньше следить за собой. Причем среди мужчин и женщин доля таких ответов почти не отличается.

25% опрошенных, наоборот, стали больше времени уделять уходу за собой (21% среди мужчин и 26% среди женщин). Еще 36% считают, что их внешний вид никак не изменился.

Те, кто стал меньше следить за собой на удаленке, чаще встречаются среди IT-специалистов (53%) и маркетологов (51%). Более внимательными к своему внешнему виду стали административный персонал (34%) и банковские работники (30%).

Больше половины (59%) обычно работают из дома в неформальной домашней одежде, 29% — в повседневной одежде, 8% — в пижаме или халате. 3% обычно надевают офисный верх и домашний низ, и никто из опрошенных красноярцев не работает дома в офисной одежде.

Неформальный стиль чаще выбирают работники продаж (61%), маркетологи и банковские служащие (по 60%), повседневную одежду — высший менеджмент (38%). В пижаме чаще других работают представители медиа и искусства, а те, кто совмещает офисный верх и домашний низ, обычно встречаются среди высшего менеджмента (13%).

Как сообщила NGS24.RU имидж-стилист Вероника Кошкина, мода за время пандемии подстроилась под новые реалии:

— В режиме самоизоляции мы потеряли необходимость в шопинге. Он стал более осознанным, так как наряжаться стало некуда. Вырос спрос на пижамы и домашнюю одежду, спортивные костюмы. После снятия режима самоизоляции была замечена сниженная покупательская способность. Теперь мы, прежде, чем совершить покупку, обдумываем ее необходимость. Теперь, когда мы можем снова свободно перемещаться, нам хочется яркости и нарядности. И мода предлагает нам это: игра сочных цветов, обилие декора, огромное разнообразие трендов на любой вкус. А отпечаток самоизоляция всё-таки оставила в виде удобства и комфорта, которые сопровождают большое количество трендов сегодня, — говорит Вероника Кошкина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter