Стиль и красота обзор К Черной пятнице готов: как правильно выбрать одежду в интернете, чтобы не пришлось раздавать друзьям

К Черной пятнице готов: как правильно выбрать одежду в интернете, чтобы не пришлось раздавать друзьям

Девять лайфхаков для удачного онлайн-шопинга

Вещи, купленные даже в интернете, могут не подойти. Но несколько простых правил помогут вам этого избежать

Покупать одежду и обувь в интернете выгодно, но рискованно: вещь может не подойти по размеру, а студийное фото не совпадет с вашим отражением в зеркале. Но в ваших силах эти риски исключить — воспользуйтесь нашими советами на примере АлиЭкспресс.

Выбирайте популярный товар


Чем больше заказов, тем честнее оценка. Товар, который проверили тысячи покупателей, с большей вероятностью соответствует описанию и вашим ожиданиям. Перед покупкой новой вещи взгляните на репутацию продавца.

Покупайте одежду проверенных брендов


AliExpress — рай для модников. Здесь есть мировые бренды, которые зачастую можно купить значительно дешевле. Чтобы найти вещь, просто введите название бренда в строку поиска.

Пальто Zarina, жакет Finn Flare, брюки Vero Moda

И не забывайте о том, что в Китае есть и собственные достойные марки. Обратите внимание на бренды ICEbear, Simplee, Mark Ryden.

Парка ICEbear, свитер Simplee, сумка Mark Ryden

Обязательно изучайте отзывы


В отзывах много полезной информации — о качестве материалов и пошива, фасоне, доставке, уровне сервиса. Покупатели часто публикуют личные фото — с ними проще оценить реальный внешний вид товара.

Читайте ответы на вопросы


Вы узнаете больше о товаре, заглянув в раздел с вопросами и ответами. И спрашивайте сами: покупатели подробно и честно рассказывают о своем опыте.

Пользуйтесь таблицей размеров


С размером легко ошибиться, но есть палочка-выручалочка. Зайдите в раздел «Характеристики» на странице товара — здесь часто размещают подробные таблицы. В них указаны точные размеры в сантиметрах рядом с традиционными обозначениями.

Возвращайте неподходящий товар


Если одежда не подошла, оформить возврат в AliExpress очень просто. В течение 14–15 дней вы вправе отправить вещи обратно, вернув деньги.

Покупайте через приложение


В приложениях зачастую цены на товары ниже, а спецпредложений и акций больше.

Используйте купоны


На главной странице AliExpress и непосредственно у продавцов ищите купоны. Сохраняйте их, чтобы получить скидку при покупке. Чтобы узнать, какие купоны активны, нужно зайти в раздел «Мои купоны» в личном кабинете.

Самые выгодные купоны можно получить перед распродажами. Обратите внимание, что для применения купона нужно соблюдать определенные условия, заданные продавцом.

Самые выгодные купоны можно получить перед распродажами. Обратите внимание, что для применения купона нужно соблюдать определенные условия, заданные продавцом. Не пропускайте и промокоды! Промокод SGP100all даст всем покупателям из России и стран СНГ скидку 100 рублей при заказе от 1000 рублей, действует до 13 ноября. А промокод Woman500new даст скидку 500 рублей при покупке от 1000 рублей для новых пользователей. Действует до 31 декабря.

Прокачивайте уровень покупателя


Каждый пользователь AliExpress может получить уникальный бонус. При регистрации пользователю присваивается личный статус, который со временем повышается. Чем больше товаров вы покупаете, тем больше привилегий получаете. Всего в рейтинговой системе четыре уровня: серебряный, золотой, платиновый и бриллиантовый.

Для того чтобы узнать свой рейтинг, нужно зайти на сайт под своим логином, в правом верхнем углу нажать на «Мой профиль». В появившемся окне слева расположена рубрика «Центр привилегий», где и указан ваш статус.

Материалы по теме:

Партнёрский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства