18 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Сусальное золото на ногтях и карамель в волосах: как красноярские салоны красоты адаптируют тренды

Изучаем модные стрижки, окрашивания, маникюр и макияж

9 689

Поделиться

В моде столько всего, что нужно лишь выбрать, что подходит именно вам

В моде столько всего, что нужно лишь выбрать, что подходит именно вам

Поделиться

Вы уже преобразились этой весной? Сделали новую стрижку, поменяли цвет волос или обновили маникюр? Если нет — для начала почитайте про тренды этого сезона. Специально для Яндекс.Бизнеса мы узнали, какие бьюти-процедуры пользуются особенной популярностью у жителей Красноярска в разных салонах красоты и спа.

1

Будьте собой, но добавьте в образ дерзость

Оказывается, тренды этой весны довольно разнятся. В моде одновременно и естественность, и яркие образы. В салоне «Дарлинг» женщины всё чаще хотят «перейти на темную сторону» — ажиотаж на блонд прошел. А еще девушки возвращают свой натуральный оттенок — снова отсылка к естественности.

Второе направление — дерзость в образе — задают блогеры, тиктокеры и фантазии самих клиентов. На пике популярности — химия для мальчиков и всевозможные контуринги для девушек.

Дерзкие яркие волосы всё еще хотят многие девушки (и не только)

Дерзкие яркие волосы всё еще хотят многие девушки (и не только)

Поделиться

2

На ногти наносите сусальное золото

8 из 10 клиентов маникюрного салона Gala Nails хотят короткие ногти квадратной или овальной формы. В дизайне предпочитают минимализм, животные принты, абстракцию, поталь (имитация сусального золота), ручную роспись, акварель.

Самая популярная новинка этого сезона — светоотражающие гель-лаки разных цветов. Смотрится очень эффектно. Очень востребованы топы с мелким черным вкраплением — так ногти похожи на перепелиные яйца. Дизайн ногтей — это всегда полет фантазии. Вы можете сами создать тренд — будь то мелкие блестки под матовым топом или яркое неоновое граффити.

Фаворитом этого сезона стал зеленый цвет и все его оттенки — малахитовый, изумрудный, травяной, мятный и другие. Но и классические нюдовые цвета не собираются выходить из моды.

Немного золота никому не повредит

Немного золота никому не повредит

Поделиться

3

Завейте локоны и покройте их карамелью

В салоне красоты Image девушки чаще просят покрасить их в блонд или карамельные цвета — такие оттенки сейчас в тренде. Если говорить про укладки, то локоны должны быть легкими.

В топе сейчас «весенний» макияж и маникюр натуральных оттенков. Но нельзя забывать и про посещение косметолога и уходовые процедуры. Есть даже программы, позволяющие вернуть коже сияние всего за один час. В них входит очищение, маска и концентрат, который наносится на лицо и придает блеск.

Многие девушки заказывают нежный маникюр

Многие девушки заказывают нежный маникюр

Поделиться

4

Яндекс.Бизнес для салонов красоты

Студии красоты и спа постоянно работают не только над качеством услуг, но и над своим продвижением. Но не всегда предприниматели понимают, какую рекламу нужно запустить, чтобы пошли продажи. Кроме того, владельцы малых бизнесов часто сами делают стрижки, принимают заказы, встречают клиентов... У них и без того полно забот, им некогда разбираться в сложных маркетинговых инструментах, а бюджет не всегда позволяет нанять специалиста.

В такой ситуации на помощь приходит новый сервис — Яндекс.Бизнес. Он позволяет без специальных знаний стартовать с рекламной кампанией на площадках Яндекса — в Поиске, Картах, Услугах, Дзене и на еще на 40 000 сайтов. В новом сервисе объявления автоматически создаются по заданным параметрам, а средства на рекламу распределяются по эффективным каналам. Это хороший способ получить реальные обращения — например, звонки или онлайн-записи.

Поделиться

5

Сделайте стрижку на основе боб-каре

Клиенты салона французских стрижек Mod's Hair стали всё чаще записываться на графичные стрижки, которым не требуется длительная укладка. В волосах должна сохраниться легкость, края женщины хотят плотные, густые, «живые», а макушку — объемную. В основу всех стрижек ложится боб-каре — это основной тренд. Также в моду вошли и челки, а ведь раньше мастера категорически рекомендовали отказаться от них.

Самое популярное сейчас окрашивание — La French. Это разновидность сложного окрашивания с легкими прядями, оттенок которых отличается от натурального цвета волос буквально на один-два тона. Кроме того, чуть-чуть выделяют пряди около лица — как бы создают контур. Такое окрашивание можно сделать и блондинкам, и брюнеткам.

Из уходовых процедур наиболее популярно наполнение волос кератином. Но нужно выбирать правильный кератин — им можно и испортить волосы, сделать их ломкими. Такая процедура лучше всего подходит после окрашивания.

Естественные волны и задорные кудряшки сейчас в моде

Естественные волны и задорные кудряшки сейчас в моде

Поделиться

6

Решайтесь на короткую стрижку

В салон красоты Marisabel приходит много девушек с окрашиванием в стиле балаяж или шатуш — они пытаются вернуть свой цвет волос или хотят покрасить их в более натуральные тона. Это еще раз доказывает, что основной тренд сегодня — естественность. А еще короткие стрижки — представительницы прекрасного пола всё чаще решаются на кардинальные перемены.

Из моды вышли длинные острые ногти, их заменил аккуратный маникюр в спокойных нюдовых оттенках. Но иногда просят и сочетание двух цветов — например, на одной руке ногти красят белым лаком, на другой — черным.

Стиль макияжа выбирают в зависимости от того, куда направляется девушка. На вечернем мероприятии будет уместен заметный мейкап, но «кошачий глаз» с яркой растушевкой уже не в тренде. Нюд выбирают утром, перед деловыми встречами.

У косметолога чаще всего заказывают чистку и пилинг — эти услуги всегда пользуются спросом.

Если блонд, то более натуральный

Если блонд, то более натуральный

Поделиться

7

Как запустить рекламу через Яндекс.Бизнес

Поделиться

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...