Все новости
Все новости

Манят как магнит: рыжие красотки о том, как цвет волос помогает выйти замуж (даже если он не свой)

Они ловят на себе пристальные взгляды мужчин, но не могут избавиться от звания стерв

Поделиться

«Ведьма, коварная соблазнительница, мужа уведет» — рыжей быть ой как весело. Столько стереотипов и внимания — мистически притягательная внешность делает рыжих девушек особенными. Корреспондент SHE решила выяснить, действительно ли цвет волос влияет на личную жизнь, и спросила у одной натурально рыжей сибирячки и у двух преобразившихся по собственной инициативе, правда ли яркая копна приносит счастье. Осторожно, после прочтения может появиться желание перекраситься.

Екатерина, 31 год, в декрете

Поделиться

«Мой натуральный цвет — русый. До момента, как я стала рыжей, было много разных экспериментов — мелирование, потом блонд, потом резко черный. После долго смывали черноту в шоколадный. Раз в полгода я что-то с собой делала. А когда нам всем предсказывали конец света, все скупали свечи и спички, в моей голове что-то ёкнуло: "Катя, а ведь ты никогда не была рыжей!". Сейчас я хожу в салон раз в два месяца, окрашиваю всю длину волос. Дома пользуюсь оттеночным бальзамом, поддерживаю цвет. Медный такой же капризный, как блонд. На поддержание цвета уходит от 2000 рублей и выше, смотря в какой салон я приду.

Рыжий — это моя любовная любовь, планирую остаться в этом цвете. Ни разу с 2012 года не промелькнула мысль перекраситься. Меняются только оттенки — ближе к красному или, наоборот, переход от светло-рыжего к темно-рыжему. Меняю длину. Люблю короткие стрижки, мне нравится асимметрия. От природы я кудрявая. Мама до сих пор не может мне простить, что я обстригаю свои кудряшки и вытягиваю волосы утюжком. Эксперименты люблю в меру, как-то было желание нарастить волосы, хотелось длины, но я не люблю искусственность. Я за природную красоту, не хочу становиться чьей-то копией.

Поделиться

В моей косметичке по пальцем можно пересчитать декоративную косметику, я никогда не делала акцент на макияже, чтобы подчеркнуть рыжину. Рыжий больше подчеркивается не косметикой и аксессуарами, а темпераментом, поступками и характером. На мероприятия могу создать соблазнительно-роковой образ, а в жизни нет.

Все стереотипы про рыжих из области фантастики, я считаю. Рыжие самые счастливые? Все мы счастливы, смотря в какое русло мы направляем свои действия. Рыжие — ведьмы и соблазнительницы? Каждая девушка — она же и ведьма (хотя именно это сравнение я слышу довольно часто), и соблазнительница. Не думаю, что цвет волос как-то влияет на это. Дело вкуса. Когда я была брюнеткой, получала больше комплиментов, чем сейчас. Конечно, конец света не наступил, как я стала рыжей. Но я переехала в другой город, сменила вид деятельности, второй раз вышла замуж и родила ребёнка, — это самые яркие моменты после цвета волос».

Екатерина, 38 лет, дизайнер и модельер, своё ателье

Поделиться

«Рыжий — мой натуральный цвет, и мне он очень нравится, он привлекает внимание. Натурально рыжих очень мало. В детстве иногда возникало желание перекраситься, потому что сильно дразнили, было не очень приятно. А сейчас я ни за что на свете не променяю свой цвет волос на блонд или еще какой другой. Если девушка решила стать рыжей, то ей однозначно нужно понимать, что к лицу будет только теплая цветовая гамма — типаж "осень". Гардероб точно придется кардинально поменять.

Поделиться

Согласна, стереотипы про рыжих были и есть. Про счастье — не думаю, что зависит от цвета волос. Но ведьма и соблазнительница — факт. Наивной мне всегда быть гораздо сложнее, чем стервой. На рыжих обращают больше внимания: даже идя по улице, я обернусь на рыжую девушку. Брюнеток и блондинок много, рыжие в меньшинстве. Рыжий может или помогать по жизни, или наоборот. Рыжий — коварный, блондинкой быть проще.

У меня свой способ окрашивания, иногда я могу добавить прядок, не бегу за модными тенденциями. Я за классику и за длинные волосы, всего два раза в жизни я подстриглась под каре. Эксперименты в плане причесок — не стрижки, а формы прически — косы, волны».

Олеся, 30 лет, владелица салона красоты

Поделиться

«Мне очень нравится быть рыжей, любые другие цвета не воспринимаю. Рыжим я выражаю себя, чувствую уверенней, сексуальней, и вообще любовь к себе пришла вместе с рыжим цветом волос. А свой натуральный у меня светло-русый. Эксперименты с внешностью не люблю, планов по преображению нет, люблю себя такой, какая есть. Мне нравится, как смотрится выбритый висок, но сама я никогда не решусь.

Я крашусь часто, каждые 2,5 недели. Считаю, что если девушка выбрала такой цвет волос, она должна быть готова к частым окрашиваниям, уходу. Терпеть не могу, когда у меня или у других рыжих девушек видны корни, это сразу смотрится неухоженно. В месяц я трачу 12 00014 000 на окрашивание, крашу только в салоне. В домашних условиях именно рыжей краской можно убить волосы, а это моя визитная карточка, которая должна быть всегда на высоте.

Поделиться

Рыжая я уже 5 лет, и планирую до самой старости быть рыжей ведьмой. Что касается макияжа — я не крашусь вообще, посоветовать какую-то косметику для тех, кто хочет стать рыжей, не могу. Могу сказать одно: если вы рыжая, вам подойдет зелёный цвет в одежде, у меня очень много вещей в зелёных тонах, это делает меня ещё ярче.

Стереотипы, что рыжие самые счастливые? Во-первых, мы сами создаём себе настроение и делаем счастливыми, не важно, рыжая вы или брюнетка. Ведьмы — да, считаю всех рыжих ведьмами. Конечно, когда я стала рыжей, внимания привлекать стала больше, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. Очень часто ловлю пристальные взгляды».

Алёна Золотухина
Фото Екатерины Серединой, Екатерины Арестовой, Олеси Лебедевой

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter