Стиль и красота «Пишут — ты жирная»

«Пишут — ты жирная»

Сексуальная ведущая — о том, почему её видео смотрят миллионы и зачем делать грудь на глазах у всех

Василина Катаева — популярная телеведущая на 49 канале. Хотя многим она больше известна как блогер. Девушка снимает короткие забавные ролики — вайны — и выкладывает в Instagram. Преображаясь в самые разные амплуа, Василина высмеивает актуальные жизненные ситуации, что в итоге или забавляет, или раздражает подписчиков. «Властью, данной мне Instagram, творю что хочу», — шутит девушка. В разговоре с корреспондентом SHE она рассказала, откуда появилась любовь к вайнам и как они создаются. Из-за необычного увлечения от девушки чуть не отвернулась семья, а сейчас её узнают даже в Москве.

Справка: Василина Катаева — телеведущая на 49 канале — ведёт две программы: «Прогноз погоды» и «Про». Работает на телевидении 6 лет, параллельно занимается продвижением своего профиля в социальной сети Instagram, снимает вайны (короткие юмористические видео. — А.З.).

«Instagram изначально был моим хобби, а сейчас это уже как вторая работа», — рассказывает Василина SHE.

Когда она начала снимать юмористические ролики, работа постепенно ушла на второй план. По её словам, больше денег ей приносит именно Instagram. Есть фиксированная цена поста. Василина в своём профиле размещает рекомендации, но не вся реклама проходит фейсконтроль.

«Всякий хлам я не беру: браслетики, гадания, дешёвая парфюмерия. Нет, это я не буду рекомендовать. Я беру только то, что нравится мне самой и будет приносить пользу моим подписчикам. Если это маникюр, то я иду в салон, а потом уже пишу отзыв», — рассказывает Василина про свою вторую работу.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Всё началось с вайнов. Если бы не они, виртуальная площадка не была бы такой популярной. Василина начала снимать видео с января 2016 года.

Сначала это был онлайн-дневник о жизни телеведущей. Но такой формат, по словам девушки, будет работать, только если тебя крутят по федеральным каналам, например, как Ольгу Бузову, а если тебя показывают на местном 49-м, то шансов нет. Публика 49 канала явно не сидит в Instagram.

«Я понимала, что здесь можно заработать, но не понимала как. Лазила в интернете и наткнулась на смешные видео от Зарубин шоу, и поняла — да, это моё, это я смогу. Снимать, монтировать, режиссировать я умею, мне это нравится», — рассказывает Василина.

Съёмка вайнов — основное занятие, именно оно привлекает аудиторию, а потом уже и рекламодателя.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Как говорит блогер: «Тема зашла, и на меня пошли». Её увидел большой юмористический паблик, разместил видео, дал ссылку, и хлынул поток аудитории. Идеи девушка берет из жизни. Бывает, пишут в комментариях «сними вот это», но не так-то просто снять такой коротенький ролик. Нужен сценарий, прописанные слова, действия, всё продумывается до мелочей.


«Сама снимаю, сама пою, сама билеты продаю, — шутит Василина. — Я долго работаю над видео, могу и месяц, и год. Нужна целостная картинка. В голове ты видишь объёмно, но возможностей для реализации съёмок именно так, как видится, может не быть. Вайн нужно увидеть сначала в голове. Одно — мой рекорд, снимала год. Видео про гаишника, там загвоздка была в самом гаишнике, не могла найти, и по сезону погоды не совпала, пришлось ждать», — вспоминает Василина.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Актёры в вайнах блогера — преимущественно семья и друзья. «У них нет выбора», — сурово сообщила Василина корреспонденту.

На самом деле друзья и родные девушки, хоть и сопротивляются: «Их начинает трясти, когда я говорю "идём снимать вайн"», но в итоге всё равно сдаются и стараются раскрыть в себе актёрский талант, а Василина очень придирчива к своим творениям, снимает по несколько раз и целыми днями.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Вот это был вирусный ролик, он прошёлся по всему Instagram и YouTube.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Если я загорелась, то могу и за вечер вайн смонтировать. Но обычно дольше. Я получаю удовольствие от этой работы, отдыхаю, когда монтирую, музыку накладываю, мне это очень нравится. Кто-то вяжет или плетёт из бисера, а я сижу за монтажом», — делится Василина.

Самый популярный вайн девушки — «Тест на наглость» — набрал 1,4 млн просмотров. В копилке Василины немало миллионных роликов. Материально с этого она ничего не получает, но это её рейтинг, который очень важен при покупке рекламы для рекламодателя.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«В Instagram у популярных блогеров есть продюсеры. Раньше были продюсеры у певцов, сейчас такая "фишка" есть у "инстаграмеров". Если вы видите у блогера миллионное количество подписчиков, то, скорее всего, он работает через продюсера. Однажды, когда у меня была своя аудитория около 20 тысяч, ко мне обратились продюсеры из Москвы. Мы проработали на пробных условиях полтора месяца, но в итоге я отказалась. Такая "фишка" крута, когда ты живёшь в Москве, а из Новосибирска кататься туда-сюда — вариант не самый лучший», — рассказывает Василина.

Когда девушка только начинала снимать, ей говорили, что это все несерьёзно, глупо, зачем, запрещали, семья была против, у мужа пару раз возникали конфликты на работе из-за увлечения жены.


В качестве эксперимента Василина решилась на операцию по увеличению груди. Девушка сняла весь процесс на камеру, и в профиле можно увидеть видео прямо с операции.

«После этого аудитория резко возросла, задавалось много вопросов, хотя я всё писала подробно. Самый популярный вопрос, естественно, про стоимость. Но после видео много и ушло: возможно, женщины отписывались, потому что начинали завидовать. Было много негативных комментариев — типа зачем, ты стала ненастоящая. Я же осталась довольна операцией», — рассказывает Василина.

«Есть видео совсем не детские, семья стеснялась, мама и сестра говорили, что позорю семью, но в какой-то момент они поняли и приняли. Люди идут, людям нравится, они смотрят, плюс я начала зарабатывать на этом деньги. Они увидели, что есть отдача, стали смотреть сами, друзья друзей тоже. Ничего стыдного в этих видео нет, я не снимаю себя. В роликах я актёр, это не я в своей реальной жизни, это игра. На этом успокоились», — поделилась Василина с корреспондентом.

Больше всего в вайнах любит сниматься сын девушки. Поначалу, как и все, не горел желанием, но постепенно втянулся. «Ему приятно, в школе говорят "мы знаем твою маму, она снимает прикольные вайны", старшеклассники подходят, у него своя популярность растёт от этого, к тому же мои ролики размещают и на YouTube», — рассказывает Василина.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В блоге много комментариев, далеко не все добрые, много откровенно оскорбительных. «Я могу прокомментировать дружелюбно, могу заблокировать, а могу и жестко ответить. Я читаю почти все комментарии. Мой профиль — мой дом, вы пришли и нагадили у меня, я убираю плохие комментарии, выгоняю со своего профиля», — объясняет девушка.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Пишут — ты жирная. Я могу зайти на страничку, а там только взглянуть и заплакать». В Новосибирске Василину уже год как узнают на улицах, люди подходят, фотографируются, берут автограф.

«Как-то я была в Москве. Приехала в сентябре того года, у меня на тот момент было всего 50 тысяч подписчиков. Представляете, со мной в день фотографировалось по 2-3 человека. Я — девушка из Новосибирска, а со мной фотаются в Москве!» — вспоминает Василина.

Большое количество подписчиков даёт возможность девушке помогать людям: «Недавно я разместила у себя пост — человек нуждался в помощи, нужна была кровь. Уже потом мне сказали, что пришло рекордное количество людей и крови хватило многим. Мне писали слова благодарности: "Василина, спасибо, благодаря вам человек жив"».

Алёна Золотухина
Фото и видео предоставлены героиней публикации, instagram.com/vasilina_kat

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Раствор применяют не в той концентрации»: эксперт рассказал, почему клещи заполоняют Красноярск
Алексей Ефимов
Специалист по обработке территории от клещей
Рекомендуем
Знакомства