Город Стиль и красота фоторепортаж «Люблю тебя по-неземному. Полетели»

«Люблю тебя по-неземному. Полетели»

Участницы конкурса «Бриллиантовая невеста Красноярска» рассказали, как их завоевали мужья и сколько теперь им нужно денег, чтобы оставаться такими же прекрасными

33-летняя жительница Железногорска получила титул «Бриллиантовая невеста Красноярска-2015». Обойдя 15 конкурсанток и рассказав об окрыляющей любви мужа дрожащим голосом, она выиграла бриллиантовое украшение. На протяжении полутора часов девушки дефилировали в свадебных платьях, хвастали романтичными поступками мужей и заставляли зал рыдать трогательными признаниями в любви. Почему невесты решились второй раз надеть свадебное платье, что думают об ухаживаниях мужчин и их ошибках на свиданиях — об этом участницы рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

«Бриллиантовую невесту Красноярска-2015» выбирали в воскресенье, 26 апреля, в БКЗ. Еще в декабре на участие в 9-м региональном этапе заявились 62 новоиспеченные невесты, но до финала добрались лишь 16. Но дело не в жестком отсеве, поясняет одна из организаторов Виктория Пульга: «Подготовка занимала 3 месяца: девушки расставили приоритеты, оценили свои возможности». Однако две потенциальные участницы рассказали автору, что их отпугнул взнос в 15 тыс. руб.
За полчаса до начала конкурса в гримерках БКЗ царит волнительное ожидание: девушки подправляют макияж, затягивают корсеты свадебных платьев, в которых стояли у алтаря. Главное условие — быть в браке не более года. Корреспондентов здесь не ждут. «Я, конечно, похудела, но…» — смеется спешащая переодеться участница и закрывает дверь.
На бегу Олеся Скоробогатова объясняет причины участия в конкурсе: «Кто-то комплексы побороть, кто-то себя красивого показать. Я? Это возобновление отношений — пусть муж с другой стороны посмотрит. У меня все сложно: муж или придет, или нет — он служит закону и порядку». Должность мужа и детали знакомства она не раскрывает, но отмечает: «Завоевал меня напором: забрал и поженил. Развивалось все стремительно».
Фестиваль проходил в 9-й раз, что навеяло, по словам организаторов, идею для темы второго дефиле — на Руси 9 лет, прожитых вместе, отмечали как фаянсовую или ромашковую свадьбу. При взгляде на костюмы закрадывается подозрение, что к ним приложили руку стилисты, но организаторы уверяют: все дело рук участниц, за которыми присматривали кураторы. На сцене — барыня с живой борзой, хозяюшка с баранками, Золушка с туфелькой на декоративной подушке.
Выбрать девушку, которая получит бриллиантовое украшение, организаторы доверили «Бриллиантовой невесте-2014» и партнерам конкурса. По словам Виктории Пульги, победительница должна символизировать хранительницу очага. Судя по репликам в зале, для некоторых принципы отбора жюри остались загадкой. Организаторы ссылаются на «выбор сердца, а не спецэффекты и актерское мастерство». Чувство юмора не оценивалось.
Зато номера с юмором зал встречал овациями. Участница под № 10 в пионерском галстуке отчеканила признание под стук барабанов: «Семья — это важно, семья — это сложно! Земли крестьянам, фабрики рабочим, пульт от телевизора — мужу. Уважаемый Макаров Денис Алексеевич, я, Макарова Ольга Александровна, торжественно клянусь, что вас люблю. Ура!!!».
Болельщики каждой из семей основательно подготовились: одни вместо плакатов поднимали вырезанные буквы, другие раздавали зрителям на входе в БКЗ бумажные сердца и просили поднять их для пущего эффекта во время выступления. Зато общее умиление вызвал курьез на сцене во время выступления одной из пар: мальчик, отправленный в кульминационный момент запустить хлопушку, после тщетных попыток с ней так и не справился.
25-летняя Анна Воронова (в центре) вспоминает, что замужество состоялось после ее первого шага — за 40-дневную разлуку после знакомства 5 лет назад будущий муж успел потерять ее номер. Сейчас не жалеет: архитектор-дизайнер балует ее цветами раз в месяц и может приехать на лимузине: «Чего-то особого я не требую. Мы начинали с нуля — были студентами, снимали квартиру. Сейчас у него свой бизнес, я помогаю с рекламой. Он говорит: главное, чтобы мои нервы были спокойны и была поддержка». Траты на поддержание красоты девушка оценила в 10 тыс. в месяц — походы в салон и абонемент в спортзал.
«Я пришел с любимой, так просто здесь бочком», — говорит Георгий. На вопрос, за кого болеет, парень указывает пальцем на №2 в буклете, не называя имени. Пока зрительницы в зале украдкой вытирают слезы, парень погружен в игры на смартфоне. «Вполне интересно, трогательно. А по поводу слез: в обществе нельзя мужчинам плакать, было трогательно. Такое чувство, что мужчинам нужны только полуголые женщины», — возмущен он.
Не меньшие овации вызвал выход на сцену рыцаря в доспехах. Именно в таком виде, рассказывала в первом выходе Татьяна Скребунова, ее будущий супруг делал предложение.
Из рассказов участниц складывается впечатление, что романтичные мужчины в Красноярске не перевелись. Одни делились, как получали кольцо в коробке «Рафаэлло» на 8 Марта, другие — о подаренных при знакомстве в клубе цветах из салфеток, третьи — о мужчинах-моделях, которые не только красивы, но и мужественны, четвертые успели прорекламировать массажный салон мужа, с которым помогают справляться.
Еще одно яркое признание от Анастасии Хрипач: «Ты всегда мечтал стать космонавтом. Хочу исполнять все твои мечты. Люблю тебя по-неземному. Полетели!». За кулисами ее муж Иван признается, что конкурс считает отличной идеей: «Мы для себя выявили, что он направлен на развитие семейных ценностей. Основная часть подготовки — участие в академии молодой семьи с семинарами по психологии, подготовке к рождению детей, кулинарии».
После 15 минут совещания жюри одарило каждую из участниц званием. В момент, когда 33-летняя жительница Железногорска Наталья Шоф (№ 1) осталась одна без ленты, стало ясно — она «Бриллиантовая невеста Красноярска». Сейчас девушка работает над мероприятиями в «Центре досуга». «Золотой» невестой признана 29-летняя Нина Андреева, «Серебряной» — 24-летняя Юлия Зотина.
Жюри покорили слова об окрыляющей любви мужа Антона. При этом за 4 года она отказывала ему 3 раза: «Возраст за 30, хочется отношений на всю жизнь. Решиться на них тяжело. Был первый опыт в браке, есть ребенок. Мы вступили в отношения не сломя голову, не химия сработала, а жизненный опыт и уважение друг к другу». Муж ее покорил 33 розами в первый день знакомства и дружбой с сыном. Участие она объяснила желанием снова надеть платье своего дизайна, а главной ошибкой мужчин на свидании назвала грязную обувь.
Помимо бриллиантового украшения Наталья Шоф получила возможность представить Красноярск на федеральном этапе конкурса в Новосибирске. 15 мая вместе с ней за титул будут бороться еще 17 участниц из других регионов страны.
Фото Артема Ленца
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства