Стиль и красота Большая перемена: дело вкуса (фоторепортаж)

Большая перемена: дело вкуса (фоторепортаж)

Преображение девушки, которая похудела на 20 кг: раньше ее путали с мальчиком, а теперь она мечтает стать женственной

Красивые и уверенные женщины с экранов телевизоров и журнальных обложек выглядят и ведут себя так, будто в их жизни никогда не было проблем. Кажется, что они с рождения занимаются спортом и презирают быстрые углеводы, их кожа не подвержена старению, а хорошо одеваться они научились еще в колыбели, размышляя над пошлостью пеленочных рюшей. И лишь немногие понимают, что привлекательность — это результат грандиозной и постоянной работы над собой, которой никогда не поздно заняться. Новая героиня «Большой перемены» на личном примере доказала, что наука эта по силам любой девушке.

Если вы хотите изменить свой стиль и стать героиней следующей публикации, расскажите о себе и пришлите фотографии в полный рост по адресу: she@ngs.ru.

«Я верю в то, что внешний вид может влиять на внутренний мир человека. Не могу назвать себя открытым и общительным человеком, но очень хотелось бы им быть. У меня плохо обстоят дела со вкусом в одежде, я не умею выбирать вещи, которые подчеркнули бы мои достоинства и скрыли недостатки, многие мои знакомые считают, что я одеваюсь недостаточно женственно. С волосами у меня вечная беда — как бы меня не постригли, ничего не нравится. Я никак не могу определиться со своим стилем и понять, что я хочу носить и как выглядеть. Моя фигура не идеальна, но мне очень хочется носить что-то смелое, яркое, сексуальное. Сейчас я хочу похудеть, найти свой стиль, дальше, может, ещё кого-нибудь найти…», — рассказывает 31-летняя Виктория.
Когда-то Виктория была похожа на пухленького мальчика. Со школьных лет она носила короткую стрижку, а повзрослев, поправилась до 94 кг при росте 173 см. «Несколько раз ко мне обращались «молодой человек» — это ужасно обидно. Я решила, что нужно что-то с этим делать, меняться, и для начала решила похудеть. Я не верю в эти отговорки «хорошего человека должно быть много»… Все любят стройных, и всем хочется быть красивыми. Диеты — это не для меня, но я понимаю, что нужно ограничивать себя в жирном, сладком. Сейчас я вешу 70 кг, и это не предел, хочу ещё похудеть до 60, с осени планирую начать заниматься в тренажерном зале».
Парикмахер-колорист учебного центра Model'e Ирина Мавроянидис: «Волосы тонкие, жирные и немного вьющиеся. При помощи окрашивания корней в более темный оттенок, а концов в более светлый мы придадим прическе объем и заодно сделаем образ более современным. Цвета будут максимально близки к натуральным». Эксперименты с цветом волос для Виктории не новость: «Я уже красилась в блондинку, потом красила волосы в синий — красивый цвет тогда получился, и в красный, но сейчас хочется чего-то более естественного, стабильного».
В стрижке постарались максимально сохранить длину, немного подровняв концы и оформив чёлку. Короткую стрижку проще всего трансформировать из строгой классики в легкую небрежную, асимметричную укладку, для этого достаточно взъерошить волосы и распределить пряди в хаотичном порядке. Последний вариант делает образ более естественным и сексуальным.
Виктория: «Я регулярно крашусь, но тональный крем не люблю, мне кажется, он на моем лице течет. Акцент в макияже стараюсь делать на глаза, потому что губы тонкие. Обычно выбираю естественные оттенки, не очень яркие».
Для первого образа макияж сделали максимально спокойным в натуральных оттенках. «На лице есть пигментация, ее мы будем скрывать при помощи базы зеленого оттенка и корректора, поверх нанесем матирующий тональный крем. Лицо овальное — таким лицам не хватает скул, поэтому при помощи скульптурирования мы приподнимем и подчеркнем их», — объяснила визажист-стилист Валерия Решетняк. Визуально изменили форму глаз, приподняв уголки с помощью более темного оттенка теней и подводки. Нижнее веко подчеркнули тёмно-коричневыми тенями, которые, несмотря на естественный оттенок, остаются яркими. Губы обвели карандашом максимально близкого к натуральному цвету оттенка и накрасили помадой.
Стилист имидж-студии Atelier Framboise Дарья Куграшова: «Несмотря на то что образ довольно яркий, он остается строгим и сочетается с цветотипом героини (у Виктории глубокий холодный цветотип). На рубашке есть карманы и замочки, которые будут привлекать к себе внимание и отвлекать его от проблемной зоны — бедер. Зауженные черные брюки с чёрными туфлями — довольно лёгкий способ визуально удлинить ноги. За счет цветового контраста верхней и нижней части комплекта нам удаётся перенести внимание к лицу. Металлическое колье из листа кускового металла подчеркнет структуру, которая есть во внешности (жёсткие черты лица) и в характере, я имею в виду настойчивость и целеустремленность».
С помощью яркой помады добавили акцент на губы и добавили румяна кораллового цвета. Прическу сделали более объемной и немного небрежной. Образ получился женственным и сексуальным.
«Этот образ более мягкий. За счет ярких сережек и акцента на губах внимание будет переключаться на лицо. Платье с секретом: линии сходятся в талии и расширяются на груди и бедрах, визуально образуя эффект песочных часов. Образ очень женственный и вполне может подойти для свидания», — объясняет Дарья Куграшова.
Для вечернего макияжа Валерия Решетняк усилила акцент на глазах при помощи темно-коричневых стрелок, которые меняют свое направление на изломе верхнего века. Такие стрелки хорошо смотрятся на подобной форме века: когда глаза открыты, стрелки не кажутся слишком объемными, но остаются заметными. Губы накрасили нейтральной коралловой помадой и добавили румяна более тёмного оттенка.
Самый яркий и энергичный вариант, который хорошо подходит для вечера. Структуру задает металлический браслет. Диагональная линия деталей на платье, ремень и мягкая линия плеч призваны визуально стройнить. Этот образ не подходит для первых свиданий, но идеален для случаев, когда нужно выглядеть максимально ярко.
Виктория: «Мне все образы понравились, больше всего — женственное розовое платье. Красное тоже понравилось, такой образ мне ближе, но именно мягких женственных вещей сейчас в моём гардеробе немного, в будущем, надеюсь, станет больше. Не могу сказать, что раньше я не знала того, о чем мне говорили стилисты, но теперь стало понятнее, в дальнейшем буду больше обращать внимания на палитру. Я благодарна всем, кто участвовал в этом проекте, со мной редко так носятся, было интересно узнать о себе столько всего от профессионалов».

Юлия Чипакова

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства