Стиль и красота

Жожоба и авокадо: для упругости и увлажнения

Женщинам, освоившим даже самые основы ароматерапии, известно: эфирные масла всегда используются только в разведении с жирными маслами (так называемыми базисными). И эффект полученной композиции зависит в немалой степени от того масла, которое вы избрали в качестве основы.

Масло зародышей пшеницы

Одно из самых ценных масел, богатых витамином Е, чаще всего используется в антивозрастной косметике. Обладает антиоксидантными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Способствует заживлению кожи, а также слизистых после травм и ожогов. Укрепляет стенки сосудов, поэтому полезно для тонкой кожи, склонной к появлению сосудистой сеточки. Снимает раздражение, поэтому активно применяется в детской косметике.

Масло жожоба

Сильное регенерирующее средство, хорошо заживляет, снимает раздражения, отечность и жжение кожи. Обладая густой консистенцией, масло жожоба формирует на коже хороший защитный слой, защищая ее от внешних воздействий, питает и, глубоко проникая в кожу, увлажняет ее. Масло используется в косметике для лица, шеи, декольте и волос.

Масло косточки винограда

Содержит аминокислоты, которые восстанавливают барьерную функцию эпидермиса и активизируют липидный обмен. Обладает сильнейшим регенерирующим и противовоспалительным действием, омолаживает и повышает тонус и упругость кожи. Благотворно для вялой, тусклой кожи. Масло стягивает поры, оттого рекомендуется в первую очередь обладательницам смешанной и жирной кожи.

Масло авокадо

Насыщенное питательное масло подходит для возрастной кожи, восстанавливает барьерные функции эпидермиса, помогает бороться с возрастными пятнами на коже. Его можно использовать даже для ухода за кожей век. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет ногти и способствует их активному росту.

Персиковое масло

Хорошо питает кожу и способствует регенерации даже самой чувствительной и поврежденной кожи, поэтому может использоваться в косметике для малышей, а также для смазывания слизистых. Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее действие.

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства