Все новости
Все новости

Поделиться

Декабрь – разгар зимы, и традиционных зимних проблем не только с кожей, но и с волосами. Холода на улице, сухой воздух в помещении делают их сухими, лишенными объема, и вечно наэлектризованными. Для того чтобы они вновь заблестели здоровьем, зимой приходится прилагать дополнительные усилия.

Зимняя шапка – не украшение, но, в первую очередь, защита волос и кожи головы от мороза. Если вы любите рассекать по улице в «наушниках» или вовсе без шапки, будьте готовы к проблемам с волосами.

Зимой старайтесь как можно реже пользоваться феном с горячей сушкой, а также щипцами – чтобы не усиливать и без того излишнюю хрупкость волос. Но если уж начали сушиться – то не торопитесь и доведите дело до конца: не выходите с влажными волосами (влажные или мокрые волосы быстро замерзают на морозе), дабы избежать повышенной ломкости.

Кончикам волос зимой нужно уделять повышенное внимание, даже если подобных проблем у вас никогда раньше не наблюдалось: специальные средства по уходу за ними в зимний период помогут предотвратить глобальную катастрофу к весне.

Кондиционер и питательные маски для волос должны «прописаться» в вашей ванной на весь зимний период. Если кожа головы жирная, а вовсе не сухая, и масляные маски ей не подходят – используйте их, так же, как и кондиционеры, лишь на нижнюю треть волос – это самая слабая их часть.

Уделите внимание питанию – не только волос, но и своему. Для того чтобы волосы оставались красивыми и здоровыми необходимо следить, чтобы с пищей вы регулярно получали ниацин, витамин Н, цинк и витамины С и А, которые отвечают за состояние наших волос. Следует включить в свой рацион свежие фрукты и овощи, хлеб грубого помола, нежирное мясо, рыбу и птицу, морепродукты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter