17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Вода теплее»: красноярец снял свой заплыв среди льдин в Енисее

Он несколько лет мечтал искупаться именно в период ледохода

Поделиться

Вода Евгению показалась теплее, чем обычно

Вода Евгению показалась теплее, чем обычно

Поделиться

Красноярский морж сделал заплыв среди льдин в Енисее

Красноярцы вчера весь день фотографировали ледоход по Енисею — караван из льдин сформировался длиной в десятки километров, начиная с впадения Маны в Енисей. Для любителей поплавать в ледяной воде это стало еще одним поводом для моржевания и эффектных фото. Красноярец Евгений Кома поделился с NGS24.RU коротким роликом своего «заплыва» — по его словам, вода во время ледохода в Енисее оказалась даже теплее, чем обычно.

— Вода под Коммунальным мостом у острова Отдыха обычно очень холодная, а вчера была теплее. Видимо, такой эффект из-за таяния льда. Льдины крепкие и огромные — это на поверхности они небольшие и хлипкие, а под водой там несколько метров могут быть в длину.

Занимаюсь таким плаванием я лет шесть уже и всегда хотел именно в ледоход попробовать, потому что явление такое только раз в году, и очень эффектно. Там вчера очень много было народу из «Криофила», люди дурачились, залезали на льдины — веселье, — рассказал Евгений.

В Красноярске очень популярны заплывы по Енисею среди моржей. Иногда незадачливые любители ледяной воды получают переохлаждение.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...