Все новости
Все новости

«Для меня это было что-то новое»: чемпион мира по боксу Марк Петровский рассказал, чем его поразил соперник из Ганы

Боксер из Минусинска высоко оценил Абрахама Табула

Победа Петровского над Табулом стала третьей для минусинского боксера на профессиональном ринге

Поделиться

Чемпион мира по боксу из Минусинска Марк Петровский после победы над бойцом из Ганы Абрахамом Табулом поделился своими впечатлениями от прошедшего боя.

Поединок Петровского и Табула состоялся 4 февраля в Серпухове в рамках турнира под эгидой III Всероссийского боксерского форума. Судьи единогласно отдали победу сибиряку.

В разговоре с NGS24.RU Петровский отметил стойкость своего соперника, в связи с чем минусинцу пришлось впервые пройти полностью через все раунды боя.

— В первый раз я прошел такую дистанцию — шесть раундов. Для меня это было что-то новое. Соперник был очень стойкий и крепкий. Меня поразило то, как он держал удары, справлялся со всем натиском, грамотно уходил, когда, казалось бы, он уже должен был упасть, — оценил соперника Петровский.

По мнению Петровского, его конкурент дал ему достойный бой на протяжении всех шести раундов

По мнению Петровского, его конкурент дал ему достойный бой на протяжении всех шести раундов

Поделиться

Прошедший бой для себя Петровский оценил положительно: боец, по его словам, «слушал угол и тренера» и остался с «чистым лицом» и минимумом пропущенных ударов и повреждений.

— Я доволен поединком. Мы извлечем уроки из этого боя, научимся работать вблизи и когда нас «вяжут» (таким словом в боксе обозначают тактику, когда уставший и пропустивший удар боксер буквально повисает на сопернике в клинче, чтобы попытаться сбить темп его атак. — Прим. ред.). Так как я прошел дистанцию в шесть раундов, то следующие бои уже нужно проводить в восемь раундов — я чувствовал, что готов продолжать, если бы добавили еще два раунда, стал бы прессинговать далее, голова соображала и руки слушались, — считает Петровский.

Ранее Марк Петровский рассказывал NGS24.RU о своих дальнейших планах — его следующий бой состоится 4 марта в Уфе в рамках чемпионата МВД России по боксу, где он будет представлять Московский университет МВД имени Владимира Кикотя как учащийся этого вуза. Петровский также делился с NGS24.RU подробностями подготовки к поединку с Абрахамом Табулом.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter