Все новости
Все новости

Двое красноярцев выступают на чемпионате мира по футболу в Катаре. Мы узнали, как именно

Ребята ежедневно удивляют публику в одном из торговых центров столицы Катара

Борис Емельянов и Дмитрий Осмехин пробудут в Катаре до конца чемпионата

Поделиться

Двое красноярских футболистов поехали на чемпионат мира в Катар. Тренер спортивной школы «РАССВЕТ» и руководитель школы футбольного фристайла Борис Емельянов вместе с коллегой Дмитрием Осмехиным сейчас в столице страны — Дохе.

Ребят заметили москвичи и предложили поработать на чемпионате мира, показывая трюки с мячом. Выступают они в торговом центре. Первую половину дня спортсмены проводят на свое усмотрение. А перед матчами и после них футболисты начинают показывать шоу.

— Местные реагируют очень хорошо, все живут футболом сейчас. Футбольные фристайлеры здесь популярны, подходят, фотографируются, спрашивают, откуда мы. Как европейцы, так и местные, когда говоришь, что из России, реагируют положительно. Много болельщиков, они все разные. Общение с людьми разных взглядов и наций — это всегда интересно. Пока мы в восторге, — сказал корреспонденту NGS24.RU тренер по футбольному фристайлу Борис Емельянов.

Кроме красноярцев, в команде, которая организовывает представление, есть жонглеры, эквилибрист и велосипедист, исполняющий трюки на BMX. Всего 7 человек, все они из России.

Чемпионат мира по футболу закончится 18 декабря. Всё это время красноярцы будут находиться в Дохе. По словам спортсменов, им очень нравится архитектура, а также атмосфера спортивного праздника.

22-й чемпионат мира по футболу проходит без участия России. Полный календарь игр 32 сборных, участвующих в мундиале, можно посмотреть здесь.

* Социальная сеть Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter