Все новости
Все новости

Красноярец Николай Олюнин стал чемпионом России по сноуборд-кроссу, но сломал ногу в двух местах

Из спорта красноярец уходить не намерен и после восстановления вновь приступит к тренировкам

На награждении сноубордист был уже в гипсе

Поделиться

Красноярский спортсмен Николай Олюнин завоевал золото на чемпионате России по сноуборд-кроссу. Соревнования проходят сегодня у нас в городе на кластере «Сопка». На финальном заезде Николай конкурировал с новосибирским гонщиком Данилом Дильманом.

— Я вынужден был выпустить свой сноуборд вперед и на этом фоне сломал в двух местах лодыжку. В итоге я смог победить, но увезли меня оттуда на носилках, — рассказывает Олюнин.

Спортсмену наложили гипс, после того, как его снимут, последует месяц восстановления, а дальше снова интенсивные тренировки. Николай делится, что перелом не так страшен по сравнению с травмой, полученной на Олимпийских играх в Корее. О будущем Олюнин говорит с оптимизмом, и спорт покидать не собирается.

— Уходить не собираюсь, и то, что нашу сборную отстранили от международных соревнований, конечно, обидно, но мы на этом фоне будем создавать местную конкуренцию. Надеюсь, что будут альтернативные игры в России, чтобы уровень наших спортсменов хоть как-то сохранить, — делится чемпион.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter