Все новости
Все новости

200 сноубордистов устроили «тайный» массовый спуск в «Бобровом логу». Каждому пообещали по 2 тыс. руб.

Заезд назвали репетицией, повторить акцию намерены в выходной день

Массовый спуск с горы в «Бобровом логу»

Поделиться

Около 200 сноубордистов сегодня с утра съехали с вершины горы в «Бобровом логу», массовая акция — часть всероссийской кампании в поддержку российских спортсменов WewillROCyou. Под этим же девизом на острове Татышев уже неделю живет (в том числе ночует в морозы за -30 градусов) красноярец Михаил Дик.

Сторис с анонсом акции 16 февраля еще на прошлой неделе в соцсетях выложила красноярская блогер Дарья Ежова. Участникам, помимо бесплатного билета на подъемник, пообещали по 2000 рублей. Как пояснили журналисту NGS24.RU организаторы, вознаграждение действительно есть, ведь людей привлекли для акции в рабочий день.

Казус в том, что по условиям акции заезд должен пройти не ранее 19-го числа, однако в «Бобровом логу» не приветствовали массовый спуск в выходной день. Как пояснили в горнолыжном центре, это будет небезопасно для гостей. Поэтому акцию решили провести и снять на фото и видео в будний день, а опубликовать 19-го числа. Накануне организаторы связались с журналистом NGS24.RU, который был намерен поприсутствовать, и сообщили, что заезд будет в субботу, а не в четверг. Однако сегодня с утра та же Дарья Ежова выложила первые кадры с массового спуска. Позже видео появилось и у других пользователей.

На портале Минспорта Красноярского края тем не менее есть анонс еще одного спуска — 19 февраля с 10 до 14 часов. Возглавит спуск серебряный призер Олимпийских игр в Сочи 2014 года — Николай Олюнин.

— Массовым флешмобом красноярцы решили выразить поддержку нашим спортсменам, которые выступают на Олимпиаде в Пекине без флага и гимна, национальная команда соревнуется под аббревиатурой ROC (Russia Olympic Committee). Напомним, на зимних Играх в Пекине из субъектов СФО самая представительная делегация спортсменов из Красноярского края — 21 человек. Новосибирскую область представляют 3 спортсмена, Омскую — 4, — пишет «Крайспорт».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter