Все новости
Все новости

«На старт выйдут везучие и переболевшие»: журналист МатчТВ — об отборе на Олимпиаду в Пекине

Чтобы попасть на всемирные игры, нужно сдать несколько отрицательных тестов на ковид

На Олимпиаду попадут лишь привитые или переболевшие спортсмены

Поделиться

Корреспондент МатчТВ красноярец Дмитрий Занин написал эмоциональный пост в своем аккаунте в соцсети о предстоящей Олимпиаде-2022. Сейчас, во время отбора участников спортивных игр, он подозревает, что примут участие в Олимпиаде не столько самые подготовленные спортсмены, сколько — заранее переболевшие. Так как все участники перед заездом на объекты несколько раз сдают тесты на коронавирус. И, по его словам, повезет тем, кто переболел короной недавно. Ниже приводим его мнение по этому поводу:

— В общем, Китаю и МОК нужно срочно что-то делать, иначе Игры превратятся в какое-то безумие. На старт выйдут реально самые везучие и переболевшие. Просто совершенно непонятно, как сейчас уберечься от ковида.

В Москве творится какой-то адок, у меня половина знакомых с инфекцией, хватает среди них и тех, кто собирается в Пекин. Вся надежда — сдать отрицательный тест до отъезда. А вот если подхватишь инфекцию прям перед вылетом, то всё, про Китай можно забыть. То есть мне отчасти даже повезло, что подхватил сильно до отъезда.

Но не переболевшим как прятаться от инфекции? Ехать в Китай на машинах по одному? Чтобы точно ни с кем и нигде. С самолетом картина будет примерно понятна — садятся 2 сотни человек. И один с инфекцией. Выходят уже 4 с инфекцией, через 3 дня их 20. Всем привет.

Причем ладно бы еще болели сильно, но, по крайней мере этот омикрон, почти у всех идет максимум как обычная простуда. Но с любой болезнью можно на старт, а с этой нет.

Видимо, в Пекине повезет тем, кто раньше всех отвыступается либо как раз к своим стартам успеет выйти с карантина. Читали, как на Кубке Африки за Коморы в ворота встал левый защитник, потому что вратари все сдали положительные тесты? Вот чую, на Олимпиаде нас ждет что-то такое же.

И 4 года просто перечеркиваются одной лишней полоской в тесте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter