Все новости
Все новости

Смотрим лучшие кадры прошедшего в Красноярске этапа кубка мира по сноуборд-кроссу

В нем участвовали 110 спортсменов из 16 стран

В кластере «Сопка» вновь прошли международные соревнования

Поделиться

На этих каникулах в Красноярске состоялись этапы кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». Они прошли в Красноярске впервые и были отборочными на Олимпийские игры — 2022. Участие приняли около 110 спортсменов из 16 стран, разыграли 4 комплекта медалей. Посмотреть, как это было, можно на кадрах фотографа NGS24.RU Артема Ленца.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Красноярске состоялись заключительные соревнования в рамках этапов Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». В кластере «Сопка» были разыграны 2 комплекта наград в личном зачете среди мужчин и женщин. После соревнований состоялась церемония награждения спортсменов.

У девушек по итогам большого финала награды распределились так: золото — у Шарлотты Бэнкс (Великобритания), серебро — у Хлои Треспёш (Франция), бронза — у Линдси Джекобеллис (США), на 4-м месте — Белль Брокхофф (Австралия).

Шарлотта Бэнкс, которая сегодня пришла первой во всех заездах, поделилась впечатлениями от соревнований с организаторами из корпорации развития Енисейской Сибири:

— Я очень счастлива находиться здесь, в России, в Красноярске. Сегодня я победила снова, и я счастлива. Вчера я допустила некоторые ошибки, но сегодня их исправила. Ну и, конечно, победить мне помогли мой быстрый борд, отличная трасса и моя замечательная команда. Я продолжу тренироваться и практиковаться в заездах, чтобы показать лучший результат на Олимпиаде.

На 5-м месте, как и вчера, расположилась Микела Мойоли (Италия), на 6-м — Стейси Гэскилл (США), на 7-м — Лара Касанова (Швейцария), на 8-м — Одри МакМаниман (Канада).

Российская сноубордистка Мария Васильцова в итоговом рейтинге заняла 9-е место, Кристина Пауль — 13-е, Юлия Лаптева — 17-е, Екатерина Локтева-Загорская — 25-е.

У мужчин победным дублем в Красноярске отметился Мартин Нёрль (Германия):

— Это замечательные ощущения! Первое место два дня подряд — это удивительно! Я точно могу сказать, что победы мне помог достичь мой невероятно быстрый борд, который практически летал, и немного удачи. Мне повезло иметь такую позицию, что я мог обгонять соперников. Сложно сказать, одержу ли я победу в Китае, ведь там будет совершенно другая трасса. В Красноярск я, конечно, еще вернусь. Организация соревнований здесь просто отличная!

Серебряным призером стал Якоб Дусек (Австрия), бронза — у Элиота Грондена (Канада), итоговое 4-е место занял Адам Ламберт (Австралия).

В малом финале победу одержал Гленн де Блуа (Нидерланды) — итоговое 5-е место, на 6-м месте — Адам Диксон (Австралия), на 7-м — Даниил Донских (Россия), на 8-м — Мерлин Сурже (Франция). Российский сноубордист Николай Олюнин занял итоговое 25-е место, Андрей Анисимов, Даниил Дильман и Александр Атылин завершили борьбу в 1/16 финала.

А вот так трасса выглядит глазами спортсмена:

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Борус

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter