Спорт

Смотрим лучшие кадры прошедшего в Красноярске этапа кубка мира по сноуборд-кроссу

В нем участвовали 110 спортсменов из 16 стран

В кластере «Сопка» вновь прошли международные соревнования

На этих каникулах в Красноярске состоялись этапы кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». Они прошли в Красноярске впервые и были отборочными на Олимпийские игры — 2022. Участие приняли около 110 спортсменов из 16 стран, разыграли 4 комплекта медалей. Посмотреть, как это было, можно на кадрах фотографа NGS24.RU Артема Ленца.

Сегодня в Красноярске состоялись заключительные соревнования в рамках этапов Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». В кластере «Сопка» были разыграны 2 комплекта наград в личном зачете среди мужчин и женщин. После соревнований состоялась церемония награждения спортсменов.

У девушек по итогам большого финала награды распределились так: золото — у Шарлотты Бэнкс (Великобритания), серебро — у Хлои Треспёш (Франция), бронза — у Линдси Джекобеллис (США), на 4-м месте — Белль Брокхофф (Австралия).

Шарлотта Бэнкс, которая сегодня пришла первой во всех заездах, поделилась впечатлениями от соревнований с организаторами из корпорации развития Енисейской Сибири:

— Я очень счастлива находиться здесь, в России, в Красноярске. Сегодня я победила снова, и я счастлива. Вчера я допустила некоторые ошибки, но сегодня их исправила. Ну и, конечно, победить мне помогли мой быстрый борд, отличная трасса и моя замечательная команда. Я продолжу тренироваться и практиковаться в заездах, чтобы показать лучший результат на Олимпиаде.

На 5-м месте, как и вчера, расположилась Микела Мойоли (Италия), на 6-м — Стейси Гэскилл (США), на 7-м — Лара Касанова (Швейцария), на 8-м — Одри МакМаниман (Канада).

Российская сноубордистка Мария Васильцова в итоговом рейтинге заняла 9-е место, Кристина Пауль — 13-е, Юлия Лаптева — 17-е, Екатерина Локтева-Загорская — 25-е.

У мужчин победным дублем в Красноярске отметился Мартин Нёрль (Германия):

— Это замечательные ощущения! Первое место два дня подряд — это удивительно! Я точно могу сказать, что победы мне помог достичь мой невероятно быстрый борд, который практически летал, и немного удачи. Мне повезло иметь такую позицию, что я мог обгонять соперников. Сложно сказать, одержу ли я победу в Китае, ведь там будет совершенно другая трасса. В Красноярск я, конечно, еще вернусь. Организация соревнований здесь просто отличная!

Серебряным призером стал Якоб Дусек (Австрия), бронза — у Элиота Грондена (Канада), итоговое 4-е место занял Адам Ламберт (Австралия).

В малом финале победу одержал Гленн де Блуа (Нидерланды) — итоговое 5-е место, на 6-м месте — Адам Диксон (Австралия), на 7-м — Даниил Донских (Россия), на 8-м — Мерлин Сурже (Франция). Российский сноубордист Николай Олюнин занял итоговое 25-е место, Андрей Анисимов, Даниил Дильман и Александр Атылин завершили борьбу в 1/16 финала.

А вот так трасса выглядит глазами спортсмена:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства