6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Красноярске состоятся международные соревнования по фигурному катанию

Турнир пройдет в Ледовом дворце «Кристалл арена» с 16 по 18 сентября

2 117

Поделиться

В красноярском этапе примут участие 24 девушки и 16 юношей

В красноярском этапе примут участие 24 девушки и 16 юношей

Поделиться

Сегодня, 15 сентября, в Ледовом дворце «Кристалл арена» прошла пресс-конференция, посвященная четвертому этапу ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Собравшимся в конференц-зале дворца рассказали о подробностях предстоящего турнира.

В качестве спикеров в конференции приняли участие председатель краевого Правительства Юрий Лапшин, президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, а также директор красноярского филиала «Ростелеком» Евгений Петров.

«Этот этап является первым крупным международным турниром, проводимым под эгидой ISU в Красноярске. Да, в 2019 году проходила Универсиада, но это были комплексные соревнования. А чисто международные соревнования по фигурному катанию на коньках проводятся в городе впервые», — подчеркнул важность события Александр Горшков.

Поделиться

На предыдущем этапе соревнований, проходившем в Словакии, нашими спортсменами было завоевано 9 из 12 медалей, три из которых — золото. После выступления в Красноярске спортсменов ждет еще три этапа соревнования, которые примут Словения, Польша и Австрия.

В красноярском этапе примут участие 24 девушки и 16 юношей. Ожидается выступление 6 спортивных пар и 15 танцевальных дуэтов. Всего за медали четвертого этапа будут бороться сильнейшие юные фигуристы из 28 стран мира.

«Пусть никого не смущает то, что сегодня стартуют юниорские соревнования. На мой взгляд, возрастные границы в фигурном катании — вещь достаточно условная. Масса примеров, когда одиночники в возрасте 16–17 лет выдают самую высочайшую планку на соревнованиях даже для взрослых. Именно эти спортсмены в дальнейшем проявят себя на Олимпиадах и других мировых состязаниях. Поэтому мы к этим соревнованиям относимся с большой серьезностью», — отметил председатель краевого Правительства Юрий Лапшин.

Поделиться

Четвертый этап Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров пройдет с 16 по 18 сентября в Красноярске, в Ледовом дворце «Кристалл арена».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...