Все новости
Все новости

Министр спорта России пообещал создать условия для выхода футбольного «Енисея» в Премьер-лигу

Также он рассчитывает, что в Красноярске появятся еще два профессиональных клуба

ds

Футболом в Красноярском крае занимаются более 40 тысяч человек

Поделиться

Федеральный министр Олег Матыцин заявил, что условия будут созданы не только для выхода «Енисея» в Премьер-лигу, но и для появления в регионе еще двух новых профессиональных команд уровня ПФЛ. Это заявление прозвучало после заключения соглашения о развитии футбола в регионе между правительством Красноярского края, Российским футбольным союзом и Минспорта России. Для достижения этих целей Матыцин пообещал:

— Мы с партнерами по соглашению намерены сделать футбол более доступным и популярным в каждом уголке края. Для этого в регионе будут открыты восемь новых отделений футбола, учреждены стипендии и премии для лучших детских тренеров и ветеранов спорта, подготовлены квалифицированные тренеры и судьи.

В крае планируется построить пять полноразмерных полей, 14 мини-футбольных площадок и малоформатный манеж. На стадионе «Металлург» будет заменено покрытие. Уверен, наша совместная работа с РФС, правительством Красноярского края и Федерацией футбола будет эффективной и позволит увеличить число людей, систематически занимающихся футболом в регионе, — заверил министр.

Внимание планируется уделить женским командам и командам людей с ограниченными возможностями, к 2024 году их количество хотят увеличить вдвое. По прогнозам чиновников, в крае появятся 80 детско-юношеских команд и более 25 мужских и женских футбольных и мини-футбольных команд за счет создания школьной и студенческой футбольной лиги.

— Предусмотрена реализация программ для бесплатных тренировок девочек, открытие спортивных отделений, оснащение школ новыми футбольными полями. Надеюсь, что соглашение даст толчок для развития футбола в нашем крае, повысит интерес среди девчонок и мальчишек, а также поспособствует развитию массового футбола, — заявил президент Федерации футбола Красноярского края Владимир Демидов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter