25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Красноярске прошла первая «Битва на Енисее»

В турнире участвовали спортсмены из других регионов и стран

2 610

Поделиться

Серию поединков открыл бой по кикбоксингу в разделе фулл-контакт

Серию поединков открыл бой по кикбоксингу в разделе фулл-контакт

Поделиться

Вчера, 14 мая, состоялся турнир по боевым искусствам «Битва на Енисее». Зрелищное событие развернулось в МВДЦ «Сибирь» и стало завершающим мероприятием первого дня форума «Боевые искусства для всех и каждого».

Во время соревнования состоялось 7 поединков, за победу в которых спортсмены получили пояса и кубки. В битве участвовали победители и призеры всероссийских и международных соревнований по различным видам боевых искусств: MMA, рукопашному бою, панкратиону, киокусинкай карате, кикбоксингу, тайскому боксу. Соревновались мастера из России, Бразилии и Беларуси.

Серию поединков открыл бой по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. В нем одержал победу красноярец Владимир Кругляков, одолев соперника из Москвы Сергея Тимофеева-Каракозова. Следующий бой был в разделе К1, также по кикбоксингу. В этот раз на ринге сошлись красноярец Вячеслав Литвинцев и бразилец Виктор Хуго Нунес. За три раунда наш земляк завоевал пояс победителя.

— Сейчас я занимаюсь тренерской деятельностью. Своим участием в турнире я стремился передать молодому поколению мотивацию, чтобы они ровнялись, потому что в любом возрасте можно выступать и стремиться к победам. Я считаю, что это очень важное событие, где спортсмены довольно высокого уровня могут показать себя. Хочется, чтобы таких мероприятий было больше. Это создает как мотивацию для молодого поколения, так и развитие спорта в Красноярском крае в целом, — поделился мыслями Вячеслав Литвинцев после турнира.

Далее состоялось два поединка по киукусинкай карате. В первом противостоянии сильнее оказался спортсмен из Благовещенска Леонид Горопашный, его соперником был красноярец Кирилл Инжутов. Второй бой выиграл красноярец Кирилл Киндилкин. Он одолел гостя из Благовещенска Андрея Марченко.

Поединок Андрея Марченко и Кирилла Киндилкина

Поединок Андрея Марченко и Кирилла Киндилкина

Поделиться

Также три чемпионских пояса разыграли бойцы смешанных единоборств: Назим Рагимов из Красноярска выиграл земляка Ивана Савчика, красноярец Заюндин Сулейманов оказался сильнее Яна Команчукова из Барнаула. Лаконичный поединок состоялся между Игорем Глазковом из Красноярска и Сергеем Барышевым из Беларуси. Наш спортсмен одолел противника всего за 37 секунд.

— Тяжелый труд приносит результаты, поэтому нужно больше работать. Мне помогла поддержка тех, кто переживал, болел в зале, за экранами телевизоров, я просто не мог подвести их. Сам турнир провели на высшем уровне. Я считаю, что форум важен для молодого поколения, чтобы у них была мотивация тренироваться и вести здоровый образ жизни, — рассказал победитель в одном из поединков по смешанным единоборствам Назим Рагимов.

Назим Рагимов выиграл земляка Ивана Савчика

Назим Рагимов выиграл земляка Ивана Савчика

Поделиться

Все соревнование сопровождала яркая программа, а в перерывах между боями прошли показательные выступления по кендо, ушу и киокусинкай карате.

Напомним, что организатором форума выступает Корпорация развития Енисейской Сибири. Сегодня, 15 мая, еще один день форума, ярким завершением которого станет премьера мотивационного шоу Влада Демина «ДВА». Подробная информация о событии размещена на сайте ensib.ru.

Поделиться

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...