8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Чемпионка мира по фристайлу заявила, что во что бы то ни стало поедет на Олимпиаду

Ксения Орлова выиграла две золотые медали на первенстве мира в Красноярске

Поделиться

Спортсменка приезжает в Красноярск регулярно, но таких результатов добилась впервые

Спортсменка приезжает в Красноярск регулярно, но таких результатов добилась впервые

Поделиться

Обладательница двух золотых медалей юниорского первенства мира заявила о своей мечте поехать на Олимпийские игры в Пекин. В Красноярске Орлова опередила всех соперниц сразу в двух дисциплинах: слоупстайл и биг-эйр. После заездов она рассказала ТАСС, что намерена побеждать во всех соревнованиях, чтобы попасть в национальную сборную.

— Теперь мечтаю выступить на Олимпиаде в Пекине. Что для этого нужно сделать? Прежде всего надо побеждать на российских соревнованиях, и если тренеры увидят, что ты перспективный спортсмен, то тебя возьмут в сборную. Попав в национальную команду, нужно показать высокие результаты и на международных стартах. И только после этого тренеры примут решение, брать тебя на Олимпиаду или нет. Но конкуренция в нашей сборной сумасшедшая, и отобраться будет очень сложно. Но я сделаю всё от себя зависящее, чтобы попасть в состав олимпийской команды, — рассказала спортсменка.

В прошедшее воскресенье Орлова приняла участие в соревнованиях Quiksilver New Star Invitational на «Розе Хутор». Там ей тоже удалось взять два приза. Однако соревнования в Красноярске, по ее словам, прошли совсем на другом уровне в плане конкуренции.

— Здесь отличная атмосфера, весело, турнир проходит на позитиве, мне всё нравится. Если вернуться к прошедшему мировому первенству, то там конкуренция, конечно, была куда серьезнее, чем здесь, в Сочи. Соперницы были серьезные, но мне удалось выиграть две золотые медали. Какая из них мне дороже? Я думаю, та, которая была завоевана в слоупстайле, мне вообще эта дисциплина больше нравится за разнообразие трюков, — говорит Орлова.

Впереди у спортсменки еще несколько соревнований до конца сезона

Впереди у спортсменки еще несколько соревнований до конца сезона

Поделиться

Мы нашли пост Орловой с соревнований в красноярской «Сопке» два года назад. Тогда она не была столь успешной.

— Вот и закончился чемпионат России по фристайлу! В слоупстайле мне немного не повезло, хоть я и была 1-й в квалификации с отрывом 10 очков от ближайшей соперницы, но в финале самая верхняя труба решила меня зацепить... Первый раз упала, продолжила свою программу, но баллы даются только до падения. Второй раз опять же труба цепанула лыжу, и я недокрутила пол-оборота, сделала это уже на снегу, что оказалось такой грубой ошибкой, как падение... В итоге 4-е место, — рассказывала спортсменка в своем Instagram.

Крупные международные соревнования проходили в спорткомплексе «Сопка» всю прошлую неделю. Фоторепортаж оттуда смотрите по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...