17 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Умер легендарный игрок хоккейного «Енисея» Юрий Першин

Он покинул большой спорт из-за проблем с сердцем, а в последние годы тренировал детей

Поделиться

Спортсмен ушел из спорта из-за проблем со здоровьем 

Спортсмен ушел из спорта из-за проблем со здоровьем 

Поделиться

Умер известный красноярский тренер и хоккеист Юрий Першин

В ночь на 24 февраля скончался 63-летний игрок Юрий Першин, имя которого связано с победами «Енисея» с 1978 по 2001 год. Об этом нам сообщили в администрации команды.

— Невысокого роста, техничный и быстрый хоккеист быстро стал любимцем болельщиков, и без него невозможно представить «золотой» «Енисей» 1980-х годов прошлого столетия. Достаточно быстро на молодого игрока обратили внимание тренеры сборной СССР, за которую Юрий Алексеевич в период с 1979 по 1987 год сыграл 39 матчей и забил 1 гол, — рассказывают в хоккейном клубе.

С 1991 года Першин несколько лет жил в Скандинавии, где выступал за две команды — «Нёсше» (Швеция) и «Нарукеря» (Финляндия). В Красноярск он вернулся спустя 4 года, стал наставником для молодых игроков «Енисея». Свою последнюю игру он провел 27 января 2004 года, когда команда сразилась с краснотурьинским «Маяком». В тот момент ему было 45 лет.

— Всего за «Енисей» Першин провел 544 игры и забил 45 мячей. Целых 17 лет он удерживал первенство по проведенным за нашу команду матчам, и только в этом сезоне это достижение превзошел Сергей Ломанов. Хоккейный клуб «Енисей» глубоко скорбит по поводу ухода из жизни Юрия Алексеевича Першина и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного! — подытожили в клубе.

Играть в составе команды Юрий Першин перестал из-за проблем со здоровьем и сердцем. После работал на стадионе «Рассвет» в Ветлужанке и тренировал детей. Скончался красноярец во сне. Дата и время прощания пока не определены.

Последнюю игру Юрий Першин провел в свои 45 ет 

Последнюю игру Юрий Першин провел в свои 45 ет 

Поделиться

Свои соболезнования выражают и болельщики команды:

— Очень жаль. Его знали и уважали любители хоккея с мячом всей страны. Соболезнования родным и близким, болельщикам «Енисея», всем нам. Сегодня как раз наши команды играют друг с другом. Необходимо помянуть Юрия перед матчем — минутой молчания, почтить его память, — пишут они в паблике команды во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...