25 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Из-за ковида дети с синдромом Дауна лишились футбольной площадки. Их приютил ФК «Енисей»

Собственник помещения перекрыл доступ из-за долгов, потому что центр не смог оплачивать полную аренду

Поделиться

Детям с синдромом Дауна предоставили новую площадку для тренировок бесплатно

Детям с синдромом Дауна предоставили новую площадку для тренировок бесплатно

Поделиться

Дети с синдромом Дауна лишились площадки для футбольных тренировок. К счастью, на просьбу о помощи быстро откликнулись: Алексей Ивахов, директор ФК «Енисей», бесплатно предоставил зал.

Руководитель проекта «Твой Старт» Анастасия Вахнина рассказала NGS24.RU, что доступ к помещению, где раньше занимались ребята, перекрыли внезапно. Причина — арендатор не смог полностью расплатиться из-за коронавируса.

— Собственник помещения перекрыл доступ к помещению в середине октября, потому что футбольно-тренировочный центр, который арендовал, из-за пандемии не смог оплачивать полностью аренду. Мы свою аренду оплачивали, но собственник на уступки не пошел и закрыл зал, — рассказывает Анастасия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Благодаря своевременно предоставленной площадке проект сохранил и расписание тренировок, и коллектив тренеров, которые умеют взаимодействовать с детьми с особыми потребностями. По словам Анастасии, внезапная отмена занятий была бы потрясением для ее подопечных.

— Это была бы большая потеря. И для меня, и для ребят. Регулярность для детей с нарушениями — это самое главное. Чтобы они знали, что в этот день они собирают сумку, проговаривают, что идут на футбол. Они любят футбол, прибегают, начинают всех обнимать. У них только школа и дом, а здесь — место, где они могут собраться, физнагрузка активная, встречаются с друзьями, семьи друг с другом встречаются. Они постоянно демонстрируют, что им нравится этим заниматься. Было бы очень обидно потерять всё это в одночасье.

Ранее мы писали о том, что из-за пандемии коронавируса в Красноярском крае и Красноярске закрываются различные учреждения и частные организации. Кто-то из-за ограничений — слишком проблематично соблюдать все требования, кто-то из-за убытков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...