Спорт

Снега по колено: где в Сибири уже стартовал горнолыжный сезон

Трассы вокруг Красноярска откроются не раньше декабря

На Ергаках снег выпал и не тает

На прошлой неделе в Красноярске выпало много снега, но через несколько дней от него не осталось и следа. Как рассказали NGS24.RU в парке «Бобровый лог», температура воздуха пока не позволяет включить снежные пушки, чтобы покрыть склоны трасс.

— Нам нужно, чтобы установилась температура в -5 градусов. Идеально, если будет до -12 градусов, тогда снежные генераторы смогут работать максимально эффективно. После установления нужной температуры нам нужно 10–14 дней, чтобы покрыть снегом трассу № 13, которая у нас традиционно первая открывается, — рассказали в парке.

Аналогичная ситуация на «Сопке», где тоже включают снежные генераторы. В небольшом горнолыжном центре «Каштак» нет пушек, поэтому там ждут осадков с неба.

Совсем другая картина в Кемеровской области. На Шерегеше официально сезон стартовал первого ноября — спортсменам предлагают покататься по неподготовленным склонам. С 14 ноября открываются секторы «А» и «Е», а это уже полноценное катание даже для начинающих горнолыжников. На этом курорте уже опубликовали цены на подъемники — весь день катания обойдется в 1700 рублей, а если брать по секторам, то от 500 рублей.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

На Ергаках уже сейчас можно совместить поход в горы и катание с них на лыжах и сноуборде. Официальное открытие нескольких небольших трасс прошло 7 ноября. Цена на подъемник — 100 рублей за подъем.

Туры в «Приисковый» начинаются с 20 ноября. Любителей фрирайда поднимает в гору ратрак — подъемников и подготовленных трасс там нет.

На курорте в альпийском стиле «Горная Саланга» на границе края и Кемеровской области пока снега нет — как и в «Бобровом логу», ждут понижения температуры для включения системы искусственного оснежения.

На горе Гладенькой подготовка трасс стартовала еще в октябре, но точную дату открытия там не называют, ссылаясь на непредсказуемую сибирскую погоду.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Год назад мы публиковали подробный обзор всех горнолыжных комплексов, которые есть в радиусе 700 километров от Красноярска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства