Спорт

«Это не мужики — это мужичары»: красноярцы сошлись во втором чемпионате по пощечинам

В этом году победитель Вася Пельмень пропустил турнир, но и без него было горячо

В Красноярске прошел уже второй чемпионат по пощечинам

Год назад в Красноярске в рамках Siberian Power Show состоялся, пожалуй, самый необычный турнир — по пощечинам, который сделал простого фермера из Иланского Василия Камоцкого знаменитым, если и не на весь мир, то на российский YouTube уж точно. Мужик с колоритной кличкой Пельмень пришел на соревнования по поеданию бургеров и, так получилось, отправил в нокаут своих соперников в турнире по пощечинам. В этом году, увы, турнир прошел без Василия, но был такой же звонкий и зрелищный — посмотрите на него глазами наших корреспондентов!

Предварительные ласки ладонью по щеке — неотвратимая часть поединка

Как и в любом другом соревновании, в этом есть свои правила. Начнем с очевидного: двое человек стоят друг напротив друга и по очереди наносят удары открытой ладонью по щеке. Если удар пришел в висок или ухо — это фол, а два фола — это дисквалификация. Участникам запрещено уворачиваться от ударов, но в любой момент разрешено отказаться от участия. Всего предстоит выдержать 5 раундов, плюс дополнительных 1–2 по требованию жюри. Да-да, качество пощечин оценивают пятеро судей.

Удары в висок запрещены, но от случайностей никто не застрахован

Что бросается в глаза в этом году, так это количество участников, в этот раз их немногим меньше, всего 12 человек. Объясняется это очень просто: сейчас не так много случайных людей, большинство из бойцов подали заявку заранее, а не в день соревнований. Это видно невооруженным глазом, на сцене собрались суровые бородатые мужики, покрытые татуировками, озаботившиеся безопасностью, по крайней мере, для своих зубов — капами.

Самый заметный участник нынешних соревнований снялся с боя, даже не начав. А жаль

Но меньше — не значит хуже. Почти все тут бывшие или нынешние спортсмены: пауэрлифтинг, карате, борьба, смешанные единоборства и даже регби, поэтому нокаутов, к сожалению или к счастью, не было.

Соперникам Магомеда пришлось несладко: парень хорошенько работает всем корпусом

Самым нетипичным участником на сцене выглядит высокий блондин с никнейном Дрюс Всехмогущий: 22-летний парень без страха подставлял, скажем прямо, смазливое лицо под мощные пощечины. Вскоре левая щека опухла и поросла еще одной опухолью, но Андрей, так зовут атлета, не остановился и не сдался. В прошлом Андрей регбист и даже занимал призовое место в международных соревнованиях.

Жаль, нет бороды — она бы смягчила удары (но это не точно)

— Я в жизни очень спокойный и добрый человек, а вся моя агрессия остается на ринге. Мое альтер эго — это и есть Дрюс. Я люблю побороться, подраться на ринге, чтобы уметь постоять за себя. На пощечинах я впервые, но, думаю, регулярно буду ходить. Кайфово! Мне очень понравилось, какие обороты набирает мероприятие. Я посмотрел на Пельменя, думаю, почему бы не попробовать. К счастью, Вася сегодня не участвует, но я бы очень хотел с ним сразиться, узнать, смогу ли я выстоять, — рассказал нам молодой человек.

Медики тут же на сцене оказывают участникам первую помощь

Прямо на сцене дежурит пара квалифицированных медиков, оказывающих участникам первую помощь. В основном она заключается в прикладывании льда к «рабочей» щеке, реже приходится останавливать кровь из носа, когда удар получается более масштабным, чем положено.

— Я впервые на таком мероприятии, сама в полуобморочном состоянии! Но что поделаешь — долг зовет. Учитывая, что у ребят происходит оглушение, — последствия могут быть. В основном тут у всех легкое сотрясение, но главное, чтобы ушиба мозга не было, — отрываясь от пациентов, рассказывает медик.

Никита (справа) уже второй раз участвует в чемпионате

Будто в подтверждение слов врача боец в легкой весовой категории «поплыл» после пощечины бородача-тяжеловеса. Парня подхватывают за локти и несут к медикам. Никита спустя минуту уже пришел в себя:

— Есть такая забава на Руси издревле — кулачные бои. Вот это то же самое. Мы, русские люди, — такие, любим экстрим. Больно по лицу получать, но что поделаешь — сам же заявился. Я уже второй раз участвую, в первый тоже проиграл, но никакой агрессии абсолютно нет — адреналин, весело. Раньше занимался карате шотокан, призовые места занимал, а сейчас работаю фитнес-тренером.

Борьба за куш в 25 тысяч развернулась между барменом и бойцом ММА

В финале сошлись два тяжеловеса: бармен Анатолий Галушко и боец ММА Магомед Хаджаев. Удары шли с долгой подготовкой, со стороны кажется, что претенденты нежно поглаживают друг другу покрасневшие и опухшие щеки, но прелюдия завершалась громкой кульминацией. Без фолов, к сожалению, не обошлось — у каждого по одному за удар в ухо. После четвертой пощечины Магомед сходит с боя: решил поберечь здоровье.

Без фолов не обошлось, удар в ухо редко бывает приятным

За справедливо добытое «серебро» Хаджаева наградили 15 тысячами рублей, победитель получил четверть сотни. Анатолий заявил, что выигрыш намерен отдать своей девушке — именно она подбила его на участие в соревнованиях.

Анатолий намерен свой выигрыш отдать любимой девушке

— Соперники у меня были очень сильные. Если честно, я вообще в шоке, как все выдержал. Такие плюхи от них прилетали! Это не мужики — это мужичары, — рассказал победитель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства