17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Красноярске завершился Кубок мира по фристайлу: награды победителей уедут за границу

Спортсменам пришлось менять стратегию на трассе из-за сильного ветра в Красноярске

Поделиться

В дни соревнований в Красноярске объявили штормовое предупреждение 

В дни соревнований в Красноярске объявили штормовое предупреждение 

Поделиться

Подводили итоги Кубка мира по фристайлу и определяли обладателей «Хрустальных глобусов» в дисциплине «Акробатика» в Международный женский день, 8 марта.

Соревнования проходили несколько дней на трассах кластера «Сопка» в Красноярске. Ради них в город съехались представители 15 стран, в том числе и из КНР, где сейчас бушует коронавирус. Спортсмены из Италии соревнования вынуждены были пропустить.

У женщин соревнования выиграла Лора Пил из Австралии (96,99 балла). Серебряным призером стала Сицунь Сюй из Китая (95,86 балла), бронзу домой увезет Эшли Колдуэлл из США (88,83 балла). Лора Пил, набравшая за сезон 469 баллов, также увезет домой «Хрустальный глобус».

«Испытываю неимоверную радость. Все это время я чувствовала некоторое давление и теперь, поскольку я победила, могу расслабиться. Трасса в Красноярске мне очень понравилась!» — цитируют спортсменку в пресс-службе организаторов.

Победительницы этапа Кубка мира у женщин 

Победительницы этапа Кубка мира у женщин 

Поделиться

У мужчин первое место в финальных соревнованиях Кубка мира отвоевал Ноэ Рот из Швейцарии (127,40 балла). При общении с журналистами он заявил, что красноярские трассы довольно сложны. В последнем прыжке приземление было не самым лучшим, считает он.

На втором месте — Павел Кротов из России (124,43 балла), на третьем — Льюис Ирвинг из Канады (116,29 балла). Первый очень переживал, что сделал тактический прыжок проще, чем планировал: «Если бы прыжок был сложнее, то при таких непростых погодных условиях неизвестно, как бы все сложилось. Решили не рисковать. В целом я очень доволен этим сезоном!»

У мужчин «Хрустальный глобус» взял Ноэ Рот, который за 7 этапов Кубка мира набрал 386 баллов. Второй по итогам сезона — Павел Кротов (334 балла), третий — Максим Буров (323 балла).

Среди команд сильнейшей в акробатике по итогам сезона стала сборная Китая.

Победители Кубка мира у мужчин 

Победители Кубка мира у мужчин 

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...