Спорт Универсиада «Сибиряк» требует 221 миллион рублей за дополнительные работы на объектах Универсиады

«Сибиряк» требует 221 миллион рублей за дополнительные работы на объектах Универсиады

Речь идет о кластере «Радуга» и «Академии зимних видов спорта»

Кластер «Радуга» 

Два иска от УСК «Сибиряк» поступили в Арбитражный суд края перед стартом Универсиады.

Застройщик требует с краевого управления капитального строительства взыскать стоимость дополнительных работ по госконтрактам — 221,667 миллиона рублей.

— Как следует из исковых заявлений, — поясняют в Арбитражном суде, — заключены государственные контракты на строительство спортивных объектов, по которым потребовалось выполнение дополнительных работ, неучтенных проектной документацией, но необходимых для своевременного завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов. Сторонами были согласованы объем и содержание дополнительных работ по объектам, и указанные работы были выполнены истцом, после чего объекты приняты заказчиком и введены в эксплуатацию.

В данном случае речь идет о двух объекта — кластере «Радуга» в «Ветлужанке» и «Академии зимних видов спорта» на Свободном. На первом объекте застройщик выполнил работы на сумму 170,9 миллиона рублей. На втором — на 50,7 миллиона.

От заказчика «Сибиряк» получил отказ на просьбу покрыть неожиданные затраты, говорится в иске. Поэтому компания решила действовать через суд. Первое разбирательство намечено на 18 марта. По второму пока иск к рассмотрению не принят.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства