16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

К виссарионовцам в Город Солнца снова наведались силовики

Люди в штатском работают в нескольких домах и никак не объясняют цель визита

Поделиться

Силовики приехали к виссарионовцам на УАЗах и «Нивах» без опознавательных знаков

Силовики приехали к виссарионовцам на УАЗах и «Нивах» без опознавательных знаков

Поделиться

В общине Виссариона в Красноярском крае снова прошли обыски силовиков

К последователям Виссариона, которые поселились в Курагинском районе Красноярского края, снова приехали силовики. Точнее, местные жители сообщают о мужчинах без каких-либо опознавательных знаков, которые просят не задавать вопросов и не снимать их на камеру.

Член общины Виссариона Александр Староверов все же записал видео, отойдя от приехавших на пару десятков метров. По его словам, жителей опрашивают в связи с делом о воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Примерно за месяц до масштабных задержаний в Городе Солнца побывала съемочная группа РЕН ТВ, журналисты которой пожаловались на то, что им мешали снять репортаж.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это дом Антона Анянова, который проходит по следствию, связанному с воспрепятствованием законной деятельности журналиста. По этой статье. Люди с автоматами взяли какой-то мешок, положили в машину и поехали дальше. Ребята вооруженные, в масках, на гражданских машинах. Ничего не понятно. Должны же быть какие-то опознавательные знаки, что это полиция или прокуратура, — говорит Староверов.

Следственными действиями в обители занимается федеральный Следственный комитет, пока никаких комментариев относительно новых действий ведомство не дает.

Вчера стало известно, что сам Виссарион (Сергей Тороп) останется под стражей на два месяца. Все новости о задержании в Городе Солнца читайте в специальном разделе на нашем сайте. О том, как живет коммуна в Курагинском районе, мы сделала большой фоторепортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...