1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
24 сен 2020 в 22:52

А г-н Силантьев точно тот, за кого себя выдает. Уровень его комментария, особенно в сравнении с другими двуми, просто "ниже плинтуса" , как говорится. Ну и про наличие контроля и про "пресекается " в религии просто позабавило. Педофильские скандалы в католической церкви напомнить? Про православие из недавнего Сергия можно вспомнить. Знаток такой..

ОТВЕТИТЬ
гость
24 сен 2020 в 23:20

Силантьев не способен адекватно воспринимать информацию, смешивает тоталитарные секты с этой общиной в одно, неправ.

Гость в горле кость.
25 сен 2020 в 09:35

Личное дело каждого, чем увлекаться и чем убиваться.

Владимир
25 сен 2020 в 20:13

У господина Силантьева в этой статье, идет большое отклонение, на осуждение, и додумывание. При такой оценке, невозможно правильно оценить происходящее.

jktu
26 сен 2020 в 00:53

Силантьев: "Я не являюсь исследователем общины, но имею представление о ней"
Этим все уже сказал, дальше можно было не писать )))) Доктор наук, обхохочешься, высказывает суждение, имея только представление. Никакой ты не доктор наук (

Гость
1 окт 2020 в 11:49

Хорошие ,честные объективные комментарии,профи...благодарю!но Силантьев Роман ,его высказывание ,на мой взгляд, предвзято и необъективно..Предвзятый взгляд... взгляд слепца..

Александр
4 окт 2020 в 19:58

Г-н Силантьев выдал текст, достойный пропагандиста, а не учёного. "Разница религии и секты в том, что в религии преступления пресекаются" - просто безграмотное противопоставление, ибо идеологию (одной из видов которой является религия) нельзя сравнивать с формой организации (секта). Даже в советском религоведении ("научном атеизме") различали церковь и секту. Не наблюдается в общине отношения к окружающему миру как к чему-то враждебному, противопоставления ритуала и гражданского долга. Наоборот - несколько лет назад один из часто меняющихся глав Курагинского района в частной беседе посетовал, что виссарионовцы очень уж общественно активны (речь шла о выборах в местные органы власти).

Игорь Юрченко
8 ноя 2020 в 10:34

Деньги от квартир пошли на собственное жилье в деревне, частично пожертвовали на Храмы и строительство дорог. Дом построенный лидеру - малая доля от всего остального. Есть ориентир о том, что изживая пороки, человек способен подточить корини заболеваний. Это как в книгах Лазарева или Синельникова. Дальше идет оговорка, что это не исключает медицинскую помощь. Но ведь приписали - что отказываются от медицинской помощи. А там все ходят в больницы, и даже сами работают в официальной медицине. религиозная общность, действительно,, уникальная. стержнеобразующая часть христианская (умение теплом души встречать эмоциональный холод), но отношение к язычеству не как к бесовщине, а как к связи с силами природы. Нет противопоставления. Весьма важно в нынешний период, когда конфликт между православием и неоязычеством набирает обороты. Подобная атмосфера возможно есть в литературе в сказке "Хроники Нарнии" (ведущая часть христианская, ведомая - языческая), но в религии это, наверное, впервые.

еее
8 ноя 2020 в 13:34

И что до людей докопались? Сидят себе смирненько, чинят примусы.никого не трогают.Староверы в тех краях 300 лет живут и еще жить будут.На перевелись в матушке России "Держиморды" да и не переведутся, наверное.

Loading...